�������@Mail.ru
категории

Рецепт приготовления картофеля фри с сумахом

Картофель фри с сумахом

Для тех кто любит блюда ближневосточной кухни сумах – одна из основных пряностей. Но её применение не ограничивается только этими блюдами. Сумах – терпкая, кисло-солёная пряность, которую выращивают в Турции и других странах Средиземноморья. Он почти всегда используется молотым как восхитительное дополнение к блюдам из бобовых, овощей и круп, множеству салатов. Сумах с успехом заменяет лимон и уксус.

Он может сделать удивительно вкусной даже самую скромную пищу - картофель.

Для приготовления  картофеля с сумахом на две персоны Вам потребуется:

4 среднего размера картофелины

1 столовая ложка оливкового масла

3 мелко нарезанных зубчика чеснока

¼ чайной ложки молотого чёрного перца

2 столовых ложки сумаха

соль по вкусу-  примерно ½ чайной ложки

Способ приготовления:

1. Картофель очистить, а затем нарезать полосками (если Вам нравится, можно картофель фри нарезать потоньше).

2. Перемешайте нарезанный картофель с оливковым маслом, солью, чесноком и молотым черным перцем. Это лучше сделать руками для равномерного покрытия картофеля специями.

3. Разогреть духовку до 180 ° C.

4. Выпекать в течение 15 минут, потом вынуть из духовки и перемешать. Выпекать еще 15 минут. Возможно понадобится ещё несколько минут для образования корочки. Готовый картофель должен быть мягким с хрустящей корочкой.

5. Готовый картофель выньте из духовки и перемешайте с сумахом.

6. Подавайте в горячем виде.
 

 

Яндекс.Метрика