Необычные вкусовые особенности и ароматные свойства померанцевой корки нашли широкое применение в кулинарии, т.к. именно она содержит большую часть полезного и ароматного эфирного масла.
В частности, померанцевую корку используют для приготовления цукатов, добавок в самые разнообразные соусы..
250
р.
за 100 гр
Аджиномото - приправа, усиливающая естественный вкус продуктов питания. Продукт может использоваться в супах, мясе, салатах, овощах, домашней птице или любых уже посоленных блюдах. Используйте одну чайную ложку приправы на 3 или 4 порции, при приготовлении пищи или при ее подаче на стол.
..
150
р.
за 454 гр.
Аджван — это семена дикорастущего индийского сельдерея, душистая индийская специя с резковатым и несколько горьковатым привкусом. Его полезные свойства применяют: в кулинарии (к овощам, супам, пирожкам, плову добавляют семена или зелень аджвана, он незаменим для маринования мяса, для изготовления..
200
р.
за 100 гр.
Состав аджичной смеси:
1. Перец красный
2. Чеснок
3. Хмели-сунели
4. Кориандр
..
100
р.
за 100 гр.
Анис молотый обладает свежим, пряным ароматом и слегка сладким вкусом. Его добавляют в сладкую выпечку: пироги, кексы, оладьи, пряники, торты, кремы. Им сдабривают сладкие пудинги, фруктовые и молочные супы, сладкие рисовые блюда, крупяные блюда. Молотый анис добавляют в овощные блюда из св..
100
р.
за 100 гр
Анис имеет сладкий, освежающий вкус и пряный аромат. Широко применяется при изготовлении киселей, компотов, лимонадов, пуншей. 2-3 зернышка специи анис можно добавить в кофе или чай для аромата и здоровья. Хорош в сладких молочных и фруктовых супах, добавляется во всевозможные десерты, пудинги, т..
100
р.
за 100 гр
Вкус апельсиновой цедры горьковато-сладкий, иногда даже приторный. Апельсиновая цедра в качестве природного ароматизатора применяется для придания аромата десертам, сладким соусам и кондитерским изделиям, выпечке (кексам, бисквитам, шарлоткам и куличам), муссам и желе, также используется для приг..
100
р.
за 100 гр.
Обладающая жгучим вкусом, асафетида способствует пищеварению, вызывает аппетит, а также является отличным заменителем лука и чеснока, в отличие от которых асафетида не оставляет неприятного запаха изо рта. В основном ее добавляют к жирной пище, рису с овощами, бобовым, а также лепешкам. С асафети..
200
р.
за 50 гр.
Асафетида - пряность, которую получают из млечного сока корней растения Ферула вонючая. Асафетида продаётся в виде смолы или мелкого порошка. Порошок асафетиды обычно имеет небольшую примесь. Обычно это мука рисовая или пшеничная. Мука делает аромат асафетиды менее резким и предотвращает сл..
100
р.
за 10 гр.
Бадьян ( анис звёздчатый ) широко используется в кондитерском производстве: печенье, пироги, коврижки, кисели, пудинги, каши, фруктовые блюда, варенья, сбитни, ликеры, настойки. Бадьян добавляют в тесто в начале приготовления, поскольку этой специи свойственно в процессе нагревания отдавать..
150
р.
за 100 гр
При нагревании молотый бадьян щедро отдает кулинарным изделиям свой аромат, который сохраняется в готовых испеченных продуктах. Плоды бадьяна, размолотые в порошок, применяют в качестве пряно-ароматической добавки. Бадьян молотый употребляют в изделиях из теста и особенно для печенья, в раз..
200
р.
за 100 гр.
Базилик (райхан) добавляют в блюда из мяса, рыбы, в овощные консервы и соленья. Базилик прекрасно сочетается с помидорами, фасолью, капустой, бобами. Повара кладут базилик в суп, омлеты, добавляют в колбасы и паштеты. В любом виде базилик используется при приготовлении соусов, кетчупов, под..
100
р.
за 100 гр
Базилик относится к полезнейшим приправам, поэтому он сегодня приобрел особую популярность. Каждый вид базилика имеет несколько сортов, отличающихся один от другого не только внешним видом, но и широким спектром ароматов: от горькой перечной нотки до сладковатых оттенков ванильной карамели. Именн..
100
р.
за 100 гр
Плоды барбариса идеально подходят для приготовления всевозможных соусов, сладких десертов, настоек, кваса и сока, хорош барбарис и в качестве приправы к мясу и овощам. Блюда, в которые были добавлены плоды барбариса, отличаются неповторимым ароматом, красивым цветом, восхитительным вкусом и..
150
р.
за 100 гр
Плоды барбариса идеально подходит для приготовления всевозможных соусов, сладких десертов, настоек, кваса и сока, хорош барбарис и в качестве приправы к мясу и овощам. Блюда, в которые были добавлены плоды барбариса, отличаются неповторимым ароматом, красивым цветом, восхитительным вкусом и..
150
р.
за 100 гр