Необычные вкусовые особенности и ароматные свойства померанцевой корки нашли широкое применение в кулинарии, т.к. именно она содержит большую часть полезного и ароматного эфирного масла.
В частности, померанцевую корку используют для приготовления цукатов, добавок в самые разнообразные соусы..
250
р.
за 100 гр
Иранский шафран считается одним из лучших в мире. Запах шафрана сильный, ароматический, слегка одуряющий, вкус - горьковато-пряный. Шафран славится как целебный цветок, царь всех специй и красное золото. Аромат, вкус и лечебные свойства шафрана не имеют равных среди пряностей. Особенностью шафран..
350
р.
за 1 гр.
Аджиномото - приправа, усиливающая естественный вкус продуктов питания. Продукт может использоваться в супах, мясе, салатах, овощах, домашней птице или любых уже посоленных блюдах. Используйте одну чайную ложку приправы на 3 или 4 порции, при приготовлении пищи или при ее подаче на стол.
..
250
р.
за 454 гр.
AmilFoods Гарам масала можно перевести как острая горячая (Гарам) смесь специй (масала). Однако название не стоит воспринимать буквально. AmilFoods Гарам масала необязательно должна быть очень острой, а вот ароматной, пряной, яркой, собранной из множества душистых, бодрящих и согревающи..
250
р.
за 100 гр.
Весьма сложная и оригинальная смесь специй под названием «тандури масала». В классическую индийскую тандури масалу входят корень имбиря, гвоздика, кардамон, корица, черный кардамон, молотый кориандр, а также - лист лавровый, кумин, мускатный орех, семена пажитника, мускатный цвет, шамбала, молоты..
250
р.
за кг
Аджван — это семена дикорастущего индийского сельдерея, душистая индийская специя с резковатым и несколько горьковатым привкусом. Его полезные свойства применяют: в кулинарии (к овощам, супам, пирожкам, плову добавляют семена или зелень аджвана, он незаменим для маринования мяса, для изготовления..
250
р.
за 100 гр.
Состав аджичной смеси:
1. Перец красный
2. Чеснок
3. Хмели-сунели
4. Кориандр
..
150
р.
за 100 гр.
Анис молотый обладает свежим, пряным ароматом и слегка сладким вкусом. Его добавляют в сладкую выпечку: пироги, кексы, оладьи, пряники, торты, кремы. Им сдабривают сладкие пудинги, фруктовые и молочные супы, сладкие рисовые блюда, крупяные блюда. Молотый анис добавляют в овощные блюда из св..
150
р.
за 100 гр
Анис имеет сладкий, освежающий вкус и пряный аромат. Широко применяется при изготовлении киселей, компотов, лимонадов, пуншей. 2-3 зернышка специи анис можно добавить в кофе или чай для аромата и здоровья. Хорош в сладких молочных и фруктовых супах, добавляется во всевозможные десерты, пудинги, т..
150
р.
за 100 гр
Апельсин сушеный имеет изысканный яркий вкус и не уступает по пользе и наличию витаминов свежему фрукту. Колечки сушеного апельсина можно съесть с чашечкой чая вместо конфет, не нанося вред фигуре. Продукция не обработана химическими соединениями! Польза долек апельсина: улучшает работу жел..
250
р.
за 100 гр.
Вкус апельсиновой цедры горьковато-сладкий, иногда даже приторный. Апельсиновая цедра в качестве природного ароматизатора применяется для придания аромата десертам, сладким соусам и кондитерским изделиям, выпечке (кексам, бисквитам, шарлоткам и куличам), муссам и желе, также используется для приг..
150
р.
за 100 гр.
Обладающая жгучим вкусом, асафетида способствует пищеварению, вызывает аппетит, а также является отличным заменителем лука и чеснока, в отличие от которых асафетида не оставляет неприятного запаха изо рта. В основном ее добавляют к жирной пище, рису с овощами, бобовым, а также лепешкам. С асафети..
300
р.
за 50 гр.
Асафетида - пряность, которую получают из млечного сока корней растения Ферула вонючая. Асафетида продаётся в виде смолы или мелкого порошка. Порошок асафетиды обычно имеет небольшую примесь. Обычно это мука рисовая или пшеничная. Мука делает аромат асафетиды менее резким и предотвращает сл..
250
р.
за 10 гр.
Бадьян ( анис звёздчатый ) широко используется в кондитерском производстве: печенье, пироги, коврижки, кисели, пудинги, каши, фруктовые блюда, варенья, сбитни, ликеры, настойки. Бадьян добавляют в тесто в начале приготовления, поскольку этой специи свойственно в процессе нагревания отдавать..
250
р.
за 100 гр
При нагревании молотый бадьян щедро отдает кулинарным изделиям свой аромат, который сохраняется в готовых испеченных продуктах. Плоды бадьяна, размолотые в порошок, применяют в качестве пряно-ароматической добавки. Бадьян молотый употребляют в изделиях из теста и особенно для печенья, в раз..
200
р.
за 100 гр.