Тушеные морепродукты ( Готовим с шафраном )
		
	
		
			Тушеные морепродукты ( Готовим с шафраном )
	
	
	Это богатое блюдо с тушеным мясом креветок и морских гребешков приготовлено с зеленой фасолью. Шафран способствует великолепному вкусу и интенсивному оранжевому цвету.
	
		 
	
		
			Ингредиенты:
		
			 
		
			- 
				2 чайные ложки оливкового масла
- 
				1 средняя нарезанная луковица
- 
				1 зубчик порубленного чеснока
- 
				½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 
				½ чайной ложки семян фенхеля
- 
				¼ чайной ложки соли
- 
				¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца
- 
				Щепотка раскрошенных шафрановых нитей
- 
				1 чашка нарезанных кубиками помидор
- 
				¼ чашки овощного бульона
- 
				120 грамм зеленой стручковой фасоли, разрезанных на 2,5 см части
- 
				120 грамм морских гребешков
- 
				120 грамм небольших очищенных креветок
 
	
		
			Приготовление:
		
			 
		
			Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, жарить, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Добавить чеснок, тимьян, семена фенхеля, соль, перец и шафран; жарить 20 секунд. Добавить помидоры, бульон и зеленую фасоль. Довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и кипятить в течение 2 минут. Увеличить огонь до среднего, добавить гребешки и перемешать. Готовить, периодически помешивая, в течение 2 минут. Добавить креветки и готовить, периодически помешивая, еще около 2 минут.
	 
 
	 
		
			
		
						17.04.2017
									4029