�������@Mail.ru
категории
Тушеные морепродукты ( Готовим с шафраном )

Тушеные морепродукты ( Готовим с шафраном )

Тушеные морепродукты ( Готовим с шафраном )

Морепродукты с шафраном
 
Это богатое блюдо с тушеным мясом креветок и морских гребешков приготовлено с зеленой фасолью. Шафран способствует великолепному вкусу и интенсивному оранжевому цвету.

 

Ингредиенты:

 

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 средняя нарезанная луковица
  • 1 зубчик порубленного чеснока
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки семян фенхеля
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца
  • Щепотка раскрошенных шафрановых нитей
  • 1 чашка нарезанных кубиками помидор
  • ¼ чашки овощного бульона
  • 120 грамм зеленой стручковой фасоли, разрезанных на 2,5 см части
  • 120 грамм морских гребешков
  • 120 грамм небольших очищенных креветок

Приготовление:

 

Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, жарить, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Добавить чеснок, тимьян, семена фенхеля, соль, перец и шафран; жарить 20 секунд. Добавить помидоры, бульон и зеленую фасоль. Довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и кипятить в течение 2 минут. Увеличить огонь до среднего, добавить гребешки и перемешать. Готовить, периодически помешивая, в течение 2 минут. Добавить креветки и готовить, периодически помешивая, еще около 2 минут.

 


 
427
Яндекс.Метрика