Тушеные морепродукты ( Готовим с шафраном )
Тушеные морепродукты ( Готовим с шафраном )
Это богатое блюдо с тушеным мясом креветок и морских гребешков приготовлено с зеленой фасолью. Шафран способствует великолепному вкусу и интенсивному оранжевому цвету.
Ингредиенты:
-
2 чайные ложки оливкового масла
-
1 средняя нарезанная луковица
-
1 зубчик порубленного чеснока
-
½ чайной ложки сушеного тимьяна
-
½ чайной ложки семян фенхеля
-
¼ чайной ложки соли
-
¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца
-
Щепотка раскрошенных шафрановых нитей
-
1 чашка нарезанных кубиками помидор
-
¼ чашки овощного бульона
-
120 грамм зеленой стручковой фасоли, разрезанных на 2,5 см части
-
120 грамм морских гребешков
-
120 грамм небольших очищенных креветок
Приготовление:
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, жарить, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Добавить чеснок, тимьян, семена фенхеля, соль, перец и шафран; жарить 20 секунд. Добавить помидоры, бульон и зеленую фасоль. Довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и кипятить в течение 2 минут. Увеличить огонь до среднего, добавить гребешки и перемешать. Готовить, периодически помешивая, в течение 2 минут. Добавить креветки и готовить, периодически помешивая, еще около 2 минут.
17.04.2017
3526