�������@Mail.ru
категории
Горячий пряный напиток с «молоком рожкового дерева»

Горячий пряный напиток с «молоком рожкового дерева»

Горячий пряный напиток с «молоком рожкового дерева»

Горячий пряный напиток с «молоком рожкового дерева»

 

 

Нетрудно предсказать, что этот сладкий, питательный, горячий пряный рецепт напитка с «молоком рожкового дерева» создаст теплоту прохладного вечера.

Горячий безмолочный напиток, приготовленный с порошком рожкового дерева от природы более сладок чем какао, и такой питательный!

В отличие от шоколада порошок рожкового дерева не содержит кофеин или теобромин, два стимулятора, которые могут быть проблематичными для многих людей.

Кэроб также богат минералами, такими как безмолочный кальций, и содержит много пищевой клетчатки.

Но с точки зрения вкуса не стоит обижать кэроб, называя его «заменителем шоколада».

У кэроба есть свой солодовый вкус, который прекрасно сочетается с насыщенными «зимними» вкусами, присущими, например, кленовому сиропу, корице и имбирю.

Многие на самом деле предпочитают горячий кэроб вместо горячего какао, особенно когда его делают с несладким миндальным молоком.

Такой утонченный, да ещё и со вкусом миндального ореха, кэроб действительно увеличивает естественное богатство этого горячего напитка.

Если Вы не любите и не едите орехи, то соевое молоко, кокосовое молоко или Ваш любимый молочный напиток также прекрасно подойдут для этого рецепта.

По ингредиентам этот рецепт безмолочный, без яиц, без клейковины, без зёрен, без арахиса, без сои, на растительной основе, вегетарианский.


Время подготовки 2 мин., время приготовления 3

 

Специи, которые включены в этот рецепт, изысканные и согревающие. Если Вы хотите больше специй, удвойте корицу и добавьте ещё имбиря или гвоздики.

 

Ингредиенты на 2 порции:

 

 

Приготовление:
 

Поместите все ингредиенты в блендер и смешивайте в течение примерно 30 секунд.

Вылейте напиток в кастрюлю и прогрейте на средне-медленном огне до кипения, но не кипятите.

Для получения более богатого, более сладкого напитка Вы можете кипятить напиток на медленном огне в течение нескольких минут.

Разлейте горячее рожковое молоко по двумя чашкам и подавайте.

 

PS - Бонусный рецепт!  Напиток с порошком рожкового дерева тоже полезный, но холодный.

Поместите в блендер 1 большой спелый холодный банан, 1,5 столовых ложки кэроба, 3/4 чашки миндального молока, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, 1 чайную ложку какао-порошка, 1 кубик льда и 1 столовую ложку чиа семян и, начиная с низкой скорости, смешайте все вместе до гладкой и густой структуры, медленно увеличивая скорость до среднего.

Абсолютная вкуснотища!

В зависимости от вкуса можно добавлять больше кубиков льда и / или больше молока.

Не бойтесь немного поэкспериментировать, чтобы понять, как нравится Вам.

Кому - то нравится вместо кубиков льда использовать замороженный банан. Это делает напиток еще более сливочным и густым.

Единственное, что Вам нужно сделать заранее - просто положить спелый банан в морозилку и сохранить его некоторое время, пока Вы не будете готовы сделать «морозный напиток».

 


 
11404
Яндекс.Метрика