Предлагаем рецепт оригинального и очень вкусного блюда из курицы с карри и кардамоном. Карри - смесь пряностей родом из Индии, в основе которой лежит корень куркумы. Куркума имеет выразительный запах и не совсем яркий вкус, однако в сочетании с другими пряностями она звучит очень ярко. Кардамон – пряность, обладающая сильным, острым, пряно- жгучим, слегка камфарным запахом, принадлежащая к числу самых дорогих пряностей, отчего прозвана «царицей специй».
Итак, нам понадобится:
Для приготовления маринада смешайте йогурт, часть порошка чили, куркуму, соль и 8 коробочек зеленого кардамона в большой миске. Положите в миску курицу и перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут (можно оставить на ночь).
Разогрейте масло в шести литровой кастрюле на сильном огне. Добавьте оставшийся зелёный кардамон вместе с горошинами перца, чёрный кардамон, корицу и жарьте 1-2 минуты до появления запаха. Добавьте нарезанный лук, чеснок, чили и немного имбиря. Всё это жарьте, перемешивая 12-15 минут, пока лук не подрумянится. При необходимости добавьте несколько ложек воды.
Добавьте курицу в маринаде. Аккуратно помешивайте курицу, пока большая часть жидкости не испарится (примерно 20-30 минут). Затем добавьте треть стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до уровня ниже среднего и перемешивайте курицу пока соус не загустеет (6-8 минут). Полить подливкой из имбиря, кинзы и йогурта. Подавать с рисом.