�������@Mail.ru
категории
Перевернутый липкий абрикосовый пирог    (Готовим с шафраном)

Перевернутый липкий абрикосовый пирог (Готовим с шафраном)

Перевернутый липкий абрикосовый пирог ( Готовим с шафраном )

Абрикосовый пирог

Ингредиенты:

  • 85 г коричневого сахара
  • 12 абрикосов, разрезанных пополам
     

Для теста пирога:

  • 200 г сливочного масла
  • 175 г коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 75 мл сливок
  • Щепотка прядей шафрана (по желанию) залить небольшим количеством горячей воды
  • 140 г обычной муки
  • 140 г муки, самоподнимающейся муки
  • 100 г молотого миндаля

 

Приготовление:

 

Высыпьте 85 граммов сахара в глубокую, жаропрочную сковороду. Сделайте под сковородой сильный огонь и готовьте сахар до карамелизированного состояния, аккуратно помешивая. Снимите сковороду с огня, положите в карамель абрикосы разрезанной стороной вниз, распределяя их равномерно, чтобы закрыть промежутки. Отложите в сторону.

Нагрейте духовку до 180 °.

Для приготовления жидкого теста используйте электрический венчик и взбейте масло и сахар. Добавляйте в крем яйца по одному, продолжая взбивать, а затем сливки и шафран, если его используете. Добавьте муку и молотый миндаль и взбейте до однородной массы. Ложкой распределите тесто поверх абрикосов и разровняйте поверхность выпуклой стороной ложки. Выпекайте в течение 40 минут, пока не поднимется и не приобретет золотисто-коричневый цвет. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут. Переверните пирог на тарелку и оставьте для охлаждения. Порежьте на куски такого размера, какого вы любите.

 


 
534
Яндекс.Метрика