Ингредиенты:
Для теста пирога:
Приготовление:
Высыпьте 85 граммов сахара в глубокую, жаропрочную сковороду. Сделайте под сковородой сильный огонь и готовьте сахар до карамелизированного состояния, аккуратно помешивая. Снимите сковороду с огня, положите в карамель абрикосы разрезанной стороной вниз, распределяя их равномерно, чтобы закрыть промежутки. Отложите в сторону.
Нагрейте духовку до 180 °.
Для приготовления жидкого теста используйте электрический венчик и взбейте масло и сахар. Добавляйте в крем яйца по одному, продолжая взбивать, а затем сливки и шафран, если его используете. Добавьте муку и молотый миндаль и взбейте до однородной массы. Ложкой распределите тесто поверх абрикосов и разровняйте поверхность выпуклой стороной ложки. Выпекайте в течение 40 минут, пока не поднимется и не приобретет золотисто-коричневый цвет. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут. Переверните пирог на тарелку и оставьте для охлаждения. Порежьте на куски такого размера, какого вы любите.