Скорее всего, мало кто слышал о джеме, приготовленном с острым перцем. Так вот, этот рецепт кофе с перцем Хабанеро появился после съеденного джема из малины с перцем. Малина, намазанная на тост, была изумительна прекрасна, не чувствовалось никакого аромата перца до того момента, пока не был откушен первый кусок. В это время и произошёл неожиданный яркий всплеск. Это был настоящий сюрприз, который произвёл ошеломляющее впечатление. Этот опыт побудил попробовать кофе со вкусом перца, который оказался великолепным и весьма понравился. Попробовав кофе по этому рецепту, Вы будете наслаждаться им очень долгое время.
Ингредиенты: кофейные бобы или молотый кофе, щепотка соли по желанию (соль делает мягким кисловатый вкус некоторых сортов кофе и развивает аромат), мускатный орех, молотый кристаллизованный имбирь (можно натёртый свежий), перец душистый, корица, маленькая щепотка перца Хабанеро, коричневый тростниковый сахар (например, Турбинадо) или обычный сахар, сливки или взбитые сливки, родниковая вода.
Тщательно перемешайте все специи. Перемелите 1 стакан кофейных зёрен. Добавьте специи к молотым кофейным зернам. Перемешайте очень хорошо, периодически встряхивая.
Сварите кофе как Вы варите обычно, используя молотый кофе со специями, щепотку соли и родниковую воду.
Пока кофе варится, переходите к следующему шагу:
Насыпьте небольшое количество сахара в мелкую тарелку. Смочите край кофейной чашки водой. Окуните кофейную чашку в сахар, чтобы сделать окаёмку из сахара по краю. Налейте кофе в кофейную чашку. Сверху положите взбитые сливки. Украсьте сливки штрихом корицы.
Можно подать этот кофе с печеньем, увенчанным джемом, черточкой перца Хабанеро и кусочком лайма, который хорошо оттеняет вкус перца. Чтобы донести вкус и аромат специй нужно немного сахара, поэтому в рецепте сахар добавлен по краю кофейной чашки. Здесь рекомендовано только чуть-чуть перца Хабанеро, но вы можете добавить больше, если Вам нравится «горячий», острый вкус кофе.
Эта смесь специй с кофе станет отличным подарком для любителей пряных острых блюд!