�������@Mail.ru
категории
Пряный горячий шоколад с розовым перцем, корицей и мескалем

Пряный горячий шоколад с розовым перцем, корицей и мескалем

Пряный горячий шоколад с розовым перцем, корицей и мескалем

Пряный горячий шоколад с розовым перцем, корицей и мескалем

Если у Вас нет мескаля, Вы всё равно можете сделать этот пряный и вкусный горячий шоколад - попробуйте использовать ром или текилу.

Розовый перец, корица и горячий шоколад объединяют в себе классические ароматы горячего шоколада, присущие старинному домашнему очагу. Приготовленный с тёмным шоколадом, этот напиток будет богатым, насыщенным, густым с присущей розовому перцу теплотой, с глубоким ароматом и сладостью палочек корицы и обилием «дымности» от добавления мескаля.

 

Ингредиенты на 4 чашки:

  • 1/4 чашки какао-порошка
  • 1 столовая ложка сахара
  • Щепотка крупной соли
  • 2 стакана цельного молока
  • 6 палочек корицы
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого розового перца
  • 240 грамм натёртого тёмного шоколада
  • 150 мл мескаля
  • Свежемолотый розовый перец, какао - порошок и / или стружка натёртого тёмного шоколада для украшения.

 

Приготовление:

1. В средней кастрюле смешать какао-порошок с сахаром и солью. Вылить в кастрюлю молоко и размешать всё с розовым перцем, натёртым тёмным шоколадом, положить 2 палочки корицы. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока шоколад не расплавится, а вся смесь сильно нагреется и станет полностью однородной. Кипятите на слабом огне, периодически помешивая, до появления сильного аромата, около 10 минут. Процедите и выньте палочки корицы.

2. Вылейте обратно в кастрюлю и добавьте мескаль. Прогрейте. Используя ручной блендер или венчик, взбейте шоколадный напиток до образования пены, затем разлейте по четырём чашкам. Украсьте молотым перцем, какао - порошком (или шоколадной стружкой) и палочкой корицы. Подавайте немедленно.

 

 


 
543
Яндекс.Метрика