Если у Вас нет мескаля, Вы всё равно можете сделать этот пряный и вкусный горячий шоколад - попробуйте использовать ром или текилу.
Розовый перец, корица и горячий шоколад объединяют в себе классические ароматы горячего шоколада, присущие старинному домашнему очагу. Приготовленный с тёмным шоколадом, этот напиток будет богатым, насыщенным, густым с присущей розовому перцу теплотой, с глубоким ароматом и сладостью палочек корицы и обилием «дымности» от добавления мескаля.
Ингредиенты на 4 чашки:
Приготовление:
1. В средней кастрюле смешать какао-порошок с сахаром и солью. Вылить в кастрюлю молоко и размешать всё с розовым перцем, натёртым тёмным шоколадом, положить 2 палочки корицы. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока шоколад не расплавится, а вся смесь сильно нагреется и станет полностью однородной. Кипятите на слабом огне, периодически помешивая, до появления сильного аромата, около 10 минут. Процедите и выньте палочки корицы.
2. Вылейте обратно в кастрюлю и добавьте мескаль. Прогрейте. Используя ручной блендер или венчик, взбейте шоколадный напиток до образования пены, затем разлейте по четырём чашкам. Украсьте молотым перцем, какао - порошком (или шоколадной стружкой) и палочкой корицы. Подавайте немедленно.