При помощи разнообразных специй из нута получается огромное количество блюд. Нут даёт любому блюду приятную бархатную текстуру, пикантный, маслянисто-ореховый вкус. Нут прекрасно сочетается с цветной капустой - она отлично впитывает вкусы и цвета специй. Смесь пряностей карри окрашивает блюдо в великолепный золотистый солнечный цвет и делает его ярче и насыщенней.
- блюдо ароматное, вкусное, лёгкое, его можно использовать и как гарнир к мясу и как полноценное постное блюдо.
Тушёная цветная капуста, горох нут, карри, лук и томаты – вид замечательный, но на вкус не хватает чего-то особенного. В случае гарнира из цветной капусты, бобов нут и карри этим особенным будет горсть рубленной кинзы. Этот простой ингредиент превращает обычное блюдо в потрясающее. Блюдо, что за минуту до этого было простым становится восхитительным. Как будто кинза разбудила всё блюдо и заставила его блистать. Так что же произошло? Предположение одно: кинза добавила пикантную горчинку, как петрушка, листья кудрявой капусты кале или перья зелёного лука. Горчинка зелени зажгла рецепторы горечи во рту и вкус составляющих блюда очистился. В любом случае кинза и карри это просто, быстро и восхитительно.
Для тех из Вас кто терпеть не может кинзу, можно добавить небольшое количество тонко порезанного листа кудрявой капусты кале или бросить свежий зубчик чеснока или немного порубленных перьев зелёного лука. Блюдо не будет таким же как с кинзой, но зелень придаст ему яркость вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагреть масло в кастрюле с толстым дном (под крышкой) на среднем огне. В масло добавить карри и подождать около минуты, пока карри даст аромат. Бросить в масло с карри порезанный полукольцами лук и обжаривать примерно 6-8 минут пока он не станет мягким.
Как только лук станет мягким, засыпать в кастрюлю горох нут , чтобы нут покрыл лук и добавить имбирь. Добавить порезанные помидоры. Добавить соцветия цветной капусты, лаврушку, соль, перец и воду.
Довести до кипения и готовить на маленьком огне. Готовить примерно от 15 до 18 минут пока цветная капуста не станет мягкой и нежной.
Снять с огня. Разложить по порциям и посыпать сверху рубленной свежей кинзой и мятой. Подавать с рисом или пловом. Если вы хотите, можете добавить ложку сливочного соуса или полить сверху несладкий йогуртом.
Приятного аппетита!