�������@Mail.ru
категории
Кэроб - продукт, похожий на шоколад

Кэроб - продукт, похожий на шоколад

Кэроб

 

  Сегодня представляем новый вкусный продукт для Вашей кухни: порошок рожкового дерева - кэроб. Он пригоден для людей, чувствительных к кофеину и темному шоколаду, которому они всё – таки потворствуют, что негативно влияет на нервную систему, вызывая нервозность и плохой сон. Но поистине невозможно отказаться от своих любимых шоколадных сладостей, поэтому нужно начать экспериментировать и готовить с порошком рожкового дерева в качестве замены какао-порошка.

  В отличие от шоколада, кэроб не содержит никаких стимулирующих алкалоидов, поэтому он не дает кофеинового нервного возбуждения. Кроме того, Вы будете приятно удивлены, обнаружив, что кэроб имеет более сладкий, мягкий вкус, совсем не горький в отличие от шоколада.

  Можно добавить порошок рожкового дерева во многие рецепты, включая десерты, коктейли и энергетические батончики. Хорошо добавить ложку порошка в овсяную кашу быстрого приготовления, в яблочно - банановое пюре, в миндальное молоко домашнего приготовления, или бросить немного в коктейль или смузи в качестве естественного подсластителя.

  Можно просто окунуть свежий финик в банку с порошком и использовать в качестве быстрой закуски. Вы будете полностью влюблены в результаты.

  Кэроб оказался не только отличной заменой какао, но он обладает и собственными заслугами, которые позволяют ему быть достойным Вашей кухни.

 

1. Нет кофеина

В то время как какао загружено алкалоидами, такими как метилксантины и теобромин, которые могут чрезмерно стимулировать центральную нервную систему, кэроб не содержит никакого кофеина. Поэтому подумайте о замене какао порошком рожкового дерева, если Вы делаете шоколадный десерт для маленьких или боретесь с надпочечниковой усталостью, частыми головными болями / мигренями или беспокойством / стрессом.

 

2. Улучшает пищеварение

Одна столовая ложка порошка рожкового дерева содержит 10 процентов ежедневного потребления клетчатки. Волокна действуют как внутренняя метла, выталкивая переваренную пищу через толстую кишку, сохраняя ее чистой и здоровой, улучшая сокращения кишечника и вымывая вредные канцерогены из организма.

 

3. Содержит антиоксиданты

Кэроб содержит набор потенциально полезных полифенольных соединений (галлотанинов, галловой кислоты, кверцетин, мирицетин, коричной кислоты), которые действуют как антиоксиданты, очищают от свободных радикалов и ингибируют перекисное окисление липидов в организме.

 

4. Потеря веса

Кэроб содержит меньше жира, чем шоколад. Согласно Базе данных продуктов питания США 1 унция неподслащенного шоколада содержит 15 граммов жира, а 1 унция порошка рожкового дерева, которая составляет около 1/4 чашки, содержит 0 граммов жира. Но имейте в виду, что эти данные для простого необработанного сырого порошка рожкового дерева, а не сладкое удовольствие, которое вы покупаете в магазине натуральных продуктов!

 

5. Дешевле, чем какао!

Настоящий необработанный какао-порошок, из которого изготовлен темный шоколад, стоит гораздо дороже, чем органический порошок рожкового дерева. Если Вы большой почитатель шоколада, это может не смутить Вас, но если Вы хотите продукт, похожий по вкусу на шоколад и не имеющий кофеина, то на службу придёт порошок рожкового дерева.

 


 
609
Яндекс.Метрика