Для тех кто любит блюда ближневосточной кухни сумах – одна из основных пряностей. Но её применение не ограничивается только этими блюдами. Сумах – терпкая, кисло-солёная пряность, которую выращивают в Турции и других странах Средиземноморья. Он почти всегда используется молотым как восхитительное дополнение к блюдам из бобовых, овощей и круп, множеству салатов. Сумах с успехом заменяет лимон и уксус.
Он может сделать удивительно вкусной даже самую скромную пищу - картофель.
Для приготовления картофеля с сумахом на две персоны Вам потребуется:
4 среднего размера картофелины
1 столовая ложка оливкового масла
3 мелко нарезанных зубчика чеснока
¼ чайной ложки молотого чёрного перца
2 столовых ложки сумаха
соль по вкусу- примерно ½ чайной ложки
Способ приготовления:
1. Картофель очистить, а затем нарезать полосками (если Вам нравится, можно картофель фри нарезать потоньше).
2. Перемешайте нарезанный картофель с оливковым маслом, солью, чесноком и молотым черным перцем. Это лучше сделать руками для равномерного покрытия картофеля специями.
3. Разогреть духовку до 180 ° C.
4. Выпекать в течение 15 минут, потом вынуть из духовки и перемешать. Выпекать еще 15 минут. Возможно понадобится ещё несколько минут для образования корочки. Готовый картофель должен быть мягким с хрустящей корочкой.
5. Готовый картофель выньте из духовки и перемешайте с сумахом.
6. Подавайте в горячем виде.