�������@Mail.ru
категории
Амарантовое масло - польза для здоровья, сквален и многое другое

Амарантовое масло - польза для здоровья, сквален и многое другое

Амарантовое масло - польза для здоровья, сквален и многое другое!

Амарантовое масло – растительное масло, извлекаемое из зёрен амаранта, имеет чистый, жёлто-золотистый цвет, приятный аромат и восхитительный вкус и содержит уникальные компоненты, которые нечасто встречаются в природе. Высокое количество сквалена, ненасыщенных жирных кислот и витамина E представляет собой особую комбинацию питательных веществ, не найденную больше ни в одном масле. Это трио - нераскрытая тайна масла амаранта.

 

Амарантовое масло

Из чего состоит амарантовое масло?

Амарантовое масло содержит около 77% ненасыщенных жирных кислот, богато витаминами, особенно витамином Е и минералами. К его привлекательным свойствам относят необыкновенно высокое содержание, вплоть до 8%, суперполезного мощного антиоксиданта сквалена.

 

Амарантовое масло содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот: примерно 46-50% линолевой, которая является полиненасыщенной омега-6 жирной кислотой. Она не может быть синтезирована в организме, но является важным компонентом, поддерживающим каждый клеточный процесс. Линолевая кислота полезна при ревматоидном артрите, аллергии, синдроме дефицита внимания и гиперактивности, раке молочной железы, экземе, гипертонии, симптомах менопаузы, рассеянном склерозе, масталгии, остеопорозе и предменструальном синдроме.

 

Около 22-26% от ненасыщенных жирных кислот в амарантовом масле составляет олеиновая кислота - мононенасыщенная жирная кислота омега-9. Исследования показали, что это один из самых здоровых источников жира, оказывает положительное влияние на раковые, аутоиммунные и воспалительные заболевания и способствует заживлению ран.

 

Амарантовое масло содержит большое количество витамина Е, который обладает аналогичными сквалену сильными антиоксидантными действиями. В масле амаранта присутствуют обе составляющие витамина Е - токоферол и токотриенол, и это еще одна уникальная характеристика его состава. Токотриенол присутствует в небольшом числе растительных источников и имеет потрясающие преимущества для здоровья. Он соединяется с кислородом и разрушает свободные радикалы, чем помогает защитить полиненасыщенные жиры и другие чувствительные к кислороду соединения, такие как витамин А от повреждения реакциями окисления в организме. У токотриенола обнаружены противораковые свойства, которых нет больше ни у одного антиоксиданта. Он не только способствует профилактике рака, но и блокирует рост раковых клеток, запускает процесс, при котором раковые клетки самоуничтожаются. Токотриенолы могут вылечить безалкогольную жировую болезнь печени, помогают на конечной стадии заболеваний печени, снижают уровень холестерина.

 

Сквален

Сквален - суперполезное вещество и его нехорошая правда.

Сквален впервые был получен из печени глубоководных морских акул, живущих на глубине 900 -1000 метров под водой в экстремальных условиях – сильное давление, недостаток кислорода и почти полное отсутствие солнечного света. Эти акулы выживают благодаря тому, что 90% их внутренних органов - это печень. Огромная печень, содержащая большое количество сквалена и является ключом к выживанию. Сквален подает необходимый кислород по всему телу и позволяет акулам жить в экстремальных условиях.

 

Мировая потребность в сквалене составляет от 1000 до 2000 тонн в год. Другими словами, ежегодно 6 миллионов морских акул погибают из-за сквалена, что может привести к их исчезновению! С осознанием необходимости сохранения разнообразия матушки - природы появляются альтернативные источники сквалена. К ним относятся: оливковое масло, рисовые отруби, аргановое масло и амарантовое масло. Амарантовое масло является главным растительным источником сквалена с содержанием до 8%. Для сравнения, вторым по величине источником является оливковое масло - до 0,7% и аргановое масло - до 0,4%.

 

Амарантовое масло

Антиоксидантные свойства амарантового масла.

Организм сам производит свободные радикалы, но они не являются проблемой, т. к. контролируются антиоксидантами, которые также производятся организмом. Но свободные радикалы проникают в наш организм через загрязнение окружающей среды: радиацию, антибиотики в пищевых продуктах, хлорированную воду, пестициды, выбросы топлива - список можно продолжать и продолжать. Увеличение количества свободных радикалов наносит ущерб ДНК, приводит к повреждению клеток и воздействию на них токсинов. А это - причина многих проблем со здоровьем, таких как сердечно-сосудистые и воспалительные заболевания, катаракта и рак.

 

Сквален – антиоксидант, который вырабатывается организмом самостоятельно. Он производится в печени каждого человека и циркулирует в нашем кровотоке. У младенцев наибольшее количество сквалена, которое уменьшается с возрастом. После 25 лет количество сквалена в нашем организме значительно падает, и по мере старения становится все более важным снабжать клетки и органы кислородом. Амарантовое масло является лучшим источником сквалена растительного происхождения. Его рекомендуется использовать в основном для профилактики заболеваний, можно использовать и для лечения.

 

Согласно исследованиям, низкие уровни кислорода в организме способствуют росту раковых клеток. Невероятная активность сквалена в снабжении клеток кислородом снижает риск развития раковых клеток и замедляет их рост. Амарантовое масло помогает при сердечно-сосудистых и кожных заболеваниях, при болезнях нервной и пищеварительной систем, и это не полный список. Было установлено, что оно полезно при боли в суставах, отлично подходит для наших кровеносных сосудов и может предотвратить склероз. Многие люди страдают от варикозного расширения вен - некрасивых, темных и увеличенных вен на ногах. Амарантовое масло содержит рутин, который поддерживает слабые стенки капилляров, что необходимо для лечения болезни.

 

Сквален, ненасыщенные жирные кислоты и витамин Е – эти питательные вещества необходимы для светящейся кожи и красивых волос, а ведь амарантовое масло содержит все три! Поэтому оно часто используется в косметических продуктах для защиты, увлажнения и питания кожи и волос, и даже для лечения таких кожных заболеваний, как псориаз, экзема и рубцевание.

В зависимости от того, какую цель вы пытаетесь достичь с помощью масла амаранта, рекомендуется сначала обратиться к вашему врачу.

 

Как использовать амарантовое масло.

Амарантовое масло можно использовать четырьмя различными способами:

- Используйте масло амаранта внутрь. При этом важно, чтобы масло было получено путем холодного прессования, это единственный метод, который гарантирует самое высокое качество. Вы можете принимать его ежедневно утром и вечером перед едой.

- Используйте амарантовое масло на коже. Оно широко известно своими свойствами против старения, помогает обогащению кислородом клеток кожи, что стимулирует производство коллагена. Масло амаранта быстро впитывается и не оставляет жирного блеска. Вы мгновенно заметите более гладкую, увлажненную кожу, она выглядит моложе и светится. Просто нанесите несколько капель на кончики пальцев и массируйте лицо мягкими круговыми движениями. Не забывайте про шею и декольте! Вы можете использовать масло два раза в день - утром и перед сном.

- Используйте масло амаранта для волос. Оно действительно уменьшает ломкость волос, обеспечивает интенсивное увлажнение и предотвращает выпадение. Амарант защищает волосы от преждевременной седины. Не допускайте, чтобы волосы стали тусклыми - для восстановления естественного оттенка ваших волос втирайте масло в кожу головы. Вы также можете использовать масло амаранта в качестве маски для волос, нанеся его на волосы и надев шапочку для душа. Через 10-15 минут промойте волосы водой, затем шампунем и уложите как обычно. Некоторая часть масла останется и обеспечит интенсивный блеск. Вы также можете использовать масло амаранта на кончиках волос, чтобы вылечить сухие, расщепленные концы. Просто нанесите пару капель масла на кончики пальцев и протрите концы прядей.

- Используйте масло амаранта в продуктах для здоровья и красоты кожи и волос. Вы можете добавить масло амаранта в ваш любимый лосьон, крем или даже шампунь.

Как выбрать и хранить амарантовое масло?

Зерна амаранта содержат всего лишь 6-7 % масла, а выход его при отжиме в два раза меньше, что несомненно является причиной высокой стоимости масла. Кроме того, 100% натуральное амарантовое масло может быть получено только методом холодного отжима, при котором семена под воздействием высокого давления и трения нагреваются до температуры не выше 40 градусов. Если процесс извлечения масла осуществляется с нарушениями температурного режима (55-90 градусов), оно теряет большую часть своих целебных свойств, а также сквалена.

Найти настоящее амарантовое масло непросто, с надписью амарантовое в продаже часто реализуют рафинированное подсолнечное масло. Нередко можно встретить купажированное амарантовое масло, при этом в его составе будут указаны другие масла, которые участвуют в смеси (в качестве наполнителя используют, как правило, кукурузное дезодорированное масло). В таком масле содержание сквалена составляет менее 1%.

Стоимость 100 мл чистого амарантового масла не может быть меньше 1200-1400 рублей. Когда Вам называют цену 200-300 руб. - скорее всего это масло для жарки, для заправки салата и каким-либо лечебным эффектом не обладает.

Не покупайте амарантовое масло в пластиковых или прозрачных стеклянных контейнерах. Это значительно уменьшает качество и срок хранения масла. Оно должно храниться в посуде из темного стекла, которое не пропускает свет и не даёт маслу прогоркнуть. Храните масло при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. Если бутылку не открывали и масло правильно хранили, срок годности – 18 месяцев. Если вы часто открываете и закрываете бутылку, рекомендуемый срок годности – 45 суток.

Как вы можете видеть, амарантовое масло имеет чрезвычайную пользу для здоровья, что является поводом попробовать его. Ведь в мире не существует ни одного масла, которое может конкурировать с эффективностью и мощными полезными свойствами амарантового масла.

 


 
485
Яндекс.Метрика