�������@Mail.ru
категории
Шафрановый рис с курицей и перцем (Готовим с шафраном)

Шафрановый рис с курицей и перцем (Готовим с шафраном)

Шафрановый рис с курицей и перцем

Шафран с курицей

Это восхитительное супер-здоровое рисовое блюдо, обладающее характерным ароматом, вкусом и цветом шафрана готовится очень легко и прекрасно подходит для любой семейной вечеринки, его обожают и взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • Щепотка нитей шафрана
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 600 грамм куриной грудки, освободить от костей и кожи и нарезать на кусочки
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 нарезанных средних луковицы
  • 3 больших зубчика чеснока, мелко порубленных
  • Сок 1 лайма
  • 1 красный перец, очистить от семян и нарезать полосками
  • 100 мл сухого белого вина
  • 125 мл легкого куриного бульона
  • 250 г риса басмати
  • 100 г замороженного горошка (или свежего, вареного)

 

Приготовление:

Поместите шафран в маленькую миску и залейте его 6 столовыми ложками горячей воды. Слегка помните выпуклой частью ложки, чтобы шафран отдал цвет, и отложите в сторону для настаивания.

Нагрейте оливковое масло в большой, утяжеленной кастрюле, и когда оно раскалится, положите курицу. Жарьте недолго, помешивая, в течение минуты или двух на сильном огне, чтобы из курицы не вышел сок, затем выньте курицу и отложите в сторону.

Отделите от веточек тимьяна листья и положите в сковороду вместе с луком и чесноком. Жарьте до золотистого цвета, затем влейте сок лайма. Уменьшите немного огонь, добавьте перец и продолжайте готовить еще 5 минут, затем добавьте вино и бульон и немного подержите на огне.

Положите курицу в сковороду и тушите 6 минут, пока мясо не станет мягким, а жидкость немного выкипит. Сварите рис до полутвёрдого состояния. Откиньте на дуршлаг и промойте теплой водой. Выложите рис на курицу. Оросите настоявшимся шафраном и посыпьте сверху горохом. Не перемешивайте курицу и рис на этой стадии, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне до тех пор, пока рис не станет пушистым, а жидкость уменьшится до нескольких столовых ложек - около 3 минут. Перед подачей на стол осторожно всё перемешайте.

 


 
5445
Яндекс.Метрика