Это восхитительное супер-здоровое рисовое блюдо, обладающее характерным ароматом, вкусом и цветом шафрана готовится очень легко и прекрасно подходит для любой семейной вечеринки, его обожают и взрослые и дети.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместите шафран в маленькую миску и залейте его 6 столовыми ложками горячей воды. Слегка помните выпуклой частью ложки, чтобы шафран отдал цвет, и отложите в сторону для настаивания.
Нагрейте оливковое масло в большой, утяжеленной кастрюле, и когда оно раскалится, положите курицу. Жарьте недолго, помешивая, в течение минуты или двух на сильном огне, чтобы из курицы не вышел сок, затем выньте курицу и отложите в сторону.
Отделите от веточек тимьяна листья и положите в сковороду вместе с луком и чесноком. Жарьте до золотистого цвета, затем влейте сок лайма. Уменьшите немного огонь, добавьте перец и продолжайте готовить еще 5 минут, затем добавьте вино и бульон и немного подержите на огне.
Положите курицу в сковороду и тушите 6 минут, пока мясо не станет мягким, а жидкость немного выкипит. Сварите рис до полутвёрдого состояния. Откиньте на дуршлаг и промойте теплой водой. Выложите рис на курицу. Оросите настоявшимся шафраном и посыпьте сверху горохом. Не перемешивайте курицу и рис на этой стадии, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне до тех пор, пока рис не станет пушистым, а жидкость уменьшится до нескольких столовых ложек - около 3 минут. Перед подачей на стол осторожно всё перемешайте.