�������@Mail.ru
категории
Батончики вишнёвой гранолы с пророщенными зёрнами.

Батончики вишнёвой гранолы с пророщенными зёрнами.

Батончики вишнёвой гранолы с пророщенными зёрнами.

Батончик граноа

  Простой завтрак “на бегу” (по-настоящему здоровый) действительно сложно найти! По крайней мере в бакалейном магазине, не так ли?

 

   Когда нет времени сделать полноценный завтрак или лёгкий перекус, в магазине можно прихватить с собой упаковку из нескольких батончиков гранолы, но доступные батончики в большинстве своём вредны.

 

Вы действительно хотите есть такие вещи как:

Прокатанные цельные зёрна овса, коричневый сахар, хрустящий рис (рисовая мука, сахар, соль, экстракт солода), прокатанные цельные зёрна пшеницы, соевое масло, пшеничная мука, бикарбонат натрия или сода, коричневый хрустящий рис (цельные зёрна коричневого риса, сахар, ячменная мука, соль), шоколадная крошка (сахар, шоколадный сироп, какао масло, соевый лецитин, искусственный ароматизатор ванилин), сухая кукурузная патока, глицерин, инвертированный сахар, сорбитол, карбонат кальция, соль, натуральные и искусственные ароматизаторы, яблочная кислота, консервант бутилгидрокситолуол (Е321).

Это ингредиенты обычных батончиков гранолы из магазина. И это всё на завтрак?

 

Скорее всего большинство из нас не знает даже половины из этих ингредиентов. И навряд ли кто-то из нас вспомнит, когда последний раз запасался экстрактом солодового ячменя, кукурузным сиропом, яблочной кислотой или бутилгидрокситолуолом.

 

Есть хорошая новость: батончики гранолы удивительно просто сделать дома самостоятельно из ингредиентов, которые вам хорошо известны. Эти батончики домашнего приготовления - прекрасный перекус и прекрасно сочетаются со стаканом цельного молока для быстрого вкусного завтрака.

Прекрасная вещь!

 

Ингредиенты:

  • 2 яйца, комнатной температуры (если они холодные - они сгустят кокосовое масло)
  • ½ стакана мёда или кленового сиропа
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 2 столовых ложки кокосового масла
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или добавить по вкусу семена ванильного стручка
  • 2,5 стакана пророщенного овса
  • 2/3 стакана нарезанной сушёной вишни
  • ст½ стакана порубленного кешью или пекана
  • 4 оловых ложки пророщенной полбы или муки крупного помола
  •  

Приготовление:

  В первую очередь нужно обжарить овёс. Равномерно распределите его по пергаменту или силиконовому коврику для выпечки и запекайте при 350 градусах около 15 минут, до появления золотисто-коричневого «поджаренного» цвета.

 

  Растопите сливочное масло и кокосовое масло в большой миске (можно просто поместить её на несколько минут в тёплую духовку или, если миска стеклянная, в микроволновку). Добавьте в миску немного взбитые яйца.

 

   Затем смешайте мёд или кленовый сироп, сахар, соль, корицу и ваниль. Добавьте муки или пророщенной полбы для загустения. Теперь нужно высыпать овёс, а также орехи и вишни и перемешать. Вы можете добавить больше или меньше орехов / вишен, пока все не будет выглядеть на ваш вкус. И наверняка довольно хорошая идея – бросить тёртый темный шоколад! В этом варианте гранолы шоколада нет, но не стесняйтесь экспериментировать.

 

  Хорошо смажьте сковороду кокосовым маслом и распределите смесь внутри, разглаживая все лопаточкой. Убавьте огонь в духовке до 325 градусов и выпекайте примерно полчаса. Присматривайте за краями, чтобы они приобрели немного «хрустящий» вид, а вся поверхность красивый золотисто-коричневый цвет.

 

  Теперь нарежьте батончики любыми порциями, которые вам нравятся ножом, смазанным маслом (это уменьшит вероятность его прилипания) и поставьте их для охлаждения. Вы можете хранить их в холодильнике. Если вы знаете, что собираетесь съесть их быстро, в течение нескольких дней, они будут хорошо храниться в герметичном контейнере в шкафу.

 

Приятного аппетита!

 


 
1643
Яндекс.Метрика