Пикша - это нежирная рыба, которая является отличным источником белка и содержит большое количество йода. Приправленная шафраном и запеченная в духовке, она обладает очень приятным вкусом. Любители рыбы должны по достоинству оценить это вкусное, ароматное и изысканное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить рис басмати, оставить остывать. Нагрейте духовку до 160 0C. Пропустите яичные желтки через сито, белки нарежьте. Смажьте большую жаростойкую кастрюлю небольшим количеством масла.
В сковороде на небольшом огне нагрейте сливки, не доводя до кипения, затем добавьте рыбу. Накройте крышкой и тушите в течение 4 мин. Из рыбы аккуратно удалите все кости, которые не удалили ранее.
Налейте вино в небольшую кастрюлю, согрейте, добавьте шафран и дайте настояться.
В большой миске смешайте рис, кайенский перец, порошок карри, мускатный орех, измельченные яичные белки и шафран, залитый вином. Добавьте всю смесь в сковороду с рыбой и сливками и аккуратно перемешайте. Выложите в смазанную маслом кастрюлю и положите сверху оставшееся масло. Запекайте в духовке в течение 20 минут. Подавайте блюдо, посыпав петрушкой и яичным желтком и положив на тарелку ломтик лимона.
Приятного аппетита!