�������@Mail.ru
категории
Пикша, запечённая в сливочно - пряном соусе с шафраном (Готовим с шафраном)

Пикша, запечённая в сливочно - пряном соусе с шафраном (Готовим с шафраном)

Пикша, запечённая в сливочно - пряном соусе с шафраном (Готовим с шафраном)

Пикша с шафраном

Пикша - это нежирная рыба, которая является отличным источником белка и содержит большое количество йода. Приправленная шафраном и запеченная в духовке, она обладает очень приятным вкусом. Любители рыбы должны по достоинству оценить это вкусное, ароматное и изысканное блюдо.

Ингредиенты:

  • 300г риса басмати
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца вкрутую, очистить и разделить пополам
  • 200 мл сливок
  • 500 г пикши, очищенной и разделанной на кусочки
  • 100 мл белого вина
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • Щепотка нитей шафрана
  • 1 ст. ложка неострого порошка карри
  • Тертый мускатный орех по вкусу
  • Небольшая горсть нарезанных листьев петрушки
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками для украшения

 

Приготовление:

 

Сварить рис басмати, оставить остывать. Нагрейте духовку до 160 0C. Пропустите яичные желтки через сито, белки нарежьте. Смажьте большую жаростойкую кастрюлю небольшим количеством масла.

В сковороде на небольшом огне нагрейте сливки, не доводя до кипения, затем добавьте рыбу. Накройте крышкой и тушите в течение 4 мин. Из рыбы аккуратно удалите все кости, которые не удалили ранее.

Налейте вино в небольшую кастрюлю, согрейте, добавьте шафран и дайте настояться.

В большой миске смешайте рис, кайенский перец, порошок карри, мускатный орех, измельченные яичные белки и шафран, залитый вином. Добавьте всю смесь в сковороду с рыбой и сливками и аккуратно перемешайте. Выложите в смазанную маслом кастрюлю и положите сверху оставшееся масло. Запекайте в духовке в течение 20 минут. Подавайте блюдо, посыпав петрушкой и яичным желтком и положив на тарелку ломтик лимона.

Приятного аппетита!

 


 
3415
Яндекс.Метрика