�������@Mail.ru
категории
Пористый кокосовый ломтик с кэробом

Пористый кокосовый ломтик с кэробом

Пористый кокосовый ломтик с кэробом

Пористый кокосовый ломтик с кэробом

Если Вы никогда не пробовали кэроб раньше, Вы должны обязательно протестировать его на этом рецепте.

Сладкий порошок рожкового дерева идеально сочетается с кокосовым маслом, да и покрытие торта будет просто волшебным.

Кремовый сладкий нежный вкус и аромат кэроба намного сильнее, чем вкус подслащенных сахаром изделий.

Порошок рожкового дерева без кофеина является естественной альтернативой какао, что делает его идеальным для детей или тех, кто чувствителен к кофеину (или тех, кто просто ест слишком много какао).

Кэроб имеет мягкий вкус, он естественно сладкий, не горький вообще, поэтому не нужно много подсластителя.

Этот рецепт очень прост, на растительной основе, вегетарианский, безмолочный и без яиц, а также без глютена, без термической обработки, что позволяет сохранить все витамины и минеральные вещества внутри цельного здорового продукта.

Выход 16-20 квадратов

 

Ингредиенты:
 

Основа торта:

 

Мастика для покрытия торта:

 

1 чашка = 250 мл

 

Приготовление:

 

Положить миндаль в кухонный комбайн или блендер и хорошо измельчить.

Добавить в комбайн кэроб и соль и смешать.

Добавить финики один за другим, пока комбайн работает (через отверстие в верхней части), довести до однородного состояния.

Выложить из процессора в миску и смешать с кокосовой стружкой.

Смешать с кокосовым маслом до полной однородности.

Выложить в стеклянную или металлическую банку, выложенную по периметру бумагой для выпечки, и тщательно уплотнить, затем поместить в морозильную камеру.

Для создания покрытия для торта (мастики) положите орехи кешью в кухонный комбайн и измельчите, пока они не превратятся в мелкий порошок.

Добавьте порошок рожкового дерева и смешайте. Затем один за другим, пока комбайн работает, добавьте большие финики.

Убедитесь, что вторая часть кокосового масла растоплена, но хорошо охлаждена (иначе оно будет отделяться). Добавьте в комбайн, и смешивайте пока смесь не станет одним большим клейким шаром.

Выньте основу из морозильной камеры, положите сверху мастику и разровняйте.

Поместите обратно в морозильник приблизительно на час, до затвердевания, затем выньте, нарежьте и храните в морозильной камере или холодильнике.

Эти кусочки пролежат пару недель в холодильнике.

Если вы хотите, чтобы они пролежали дольше, храните их в морозилке до 2 месяцев, и даже после нескольких недель приготовления Вы будете иметь великолепный набор необработанных «сырых» здоровых сладких удовольствий.


 
374
Яндекс.Метрика