�������@Mail.ru
категории
Здоровое питание с ягодами годжи

Здоровое питание с ягодами годжи

Красные ягоды годжи

На первый взгляд сушеные ягоды годжи выглядят не очень примечательными, совсем как немного больше обычного красный изюм. Но эти чрезвычайно питательные ягоды, на вкус напоминающие скрещенные клюкву, вишню и помидоры, регулярно появляются на Instagrams популярных блоггеров здорового питания. Что такого особенного в этих немного похожих на жевательные конфеты кисло - сладких ягодах?

 

Ягоды годжи являются «аборигенами» некоторых регионов Азии, в частности, на Тибете, в предгорьях Гималаев, где они используются в течение тысячелетий в лечебных целях. В России редко можно увидеть свежие ягоды годжи, растущие на пышных лозах и напоминающие миниатюрные помидоры. Вы чаще всего найдете сушеные ягоды годжи в магазинах по продаже диетических продуктов и в хорошо оснащенных супермаркетах. Высушенные ягоды годжи имеют особый вкус, напоминающий клюкву и кисло-сладкую вишню.

 

Польза для здоровья. Ягоды годжи – это высокоэнергетические ягоды, один из самых высокопитательных полезных продуктов. Существует множество информации о чрезвычайной пользе для здоровья этих волшебных маленьких ягод. Есть научные доказательства того, что ягоды годжи помогут устранить эффекты старения, вызвать потерю веса и излечить артрит, и точно известно, что ягоды годжи содержат большую дозу фитохимических веществ, защищающих от заболеваний сердечно-сосудистой системы и рака. Годжи богаты множеством питательных микронутриентов, таких как витамин А, витамин С и железо, и содержат целых 8 незаменимых аминокислот, которые мы не вырабатываем естественным путем и которые необходимо получать из пищи. 30 граммовая порция ягод годжи содержит 4 грамма белка и 3 грамма клетчатки.

 

Как их есть. Вы можете добавлять сушеные ягоды годжи как в сладкие, так и в острые, солёные блюда. Самый простой способ использовать сушеные ягоды годжи - также как вы используете изюм. Это означает, что вы можете добавить их в хлебобулочные изделия, такие как печенье, булочки, положить в утреннюю овсяную кашу, в различные смузи вместе с семенами конопли и семенами чиа или просто съесть горстку в качестве закуски. Вы также можете выдержать сушеные ягоды годжи в горячей воде в течение нескольких минут, они станут мягкими и по мнению некоторых поваров по вкусу будут напоминать «сладкий вишнёвый помидор». Положите замоченные ягоды в пряный рис или плов, сальсы, или куда-нибудь еще, где можно использовать приятный вкус годжи. Вы также можете для улучшения вкуса и питательности добавить ложку замоченных ягод годжи в смузи, томатные соусы или холодные десерты, такие как сливочное и фруктовое мороженое. Некоторые люди находят, что сухой ягодный порошок легче включать в блюда, чем ягоды для приготовления более гладкой однородной пищи, например, соусов, коктейлей, смузи и для украшения салатов.

 

И немного о чёрных ягодах годжи.

Чёрные ягоды годжи  

Это компактные, многолетние кусты, ревностно охраняемые на протяжении многих лет на небольшой территории Китая, с тяжелыми свисающими ветвями, покрытыми каплями округлых, сочных, перламутровых, сладких чёрных плодов. Они буквально лопаются от витаминов и минералов, плодоносят все лето, вплоть до первых заморозков. Эти неприхотливые засухоустойчивые растения будут расти на любой почве, выносят морозы до -15 0С и в возрасте 2 лет могут производить только 1-2 кг ягод!

 

В настоящее время они признаны одним из основных так называемых «суперплодов», это термин для продуктов, которые сочетают необыкновенное богатство питательных веществ и антиоксидантов с приятным вкусом. Утверждается, что эти удивительные ягоды ещё более полезны, чем обычные красные, из-за фиолетового пигмента, который содержит флавоноиды, в том числе ресвератрол, и антоцианы, которые, как было доказано, поддерживают в норме артериальное давление и повышают иммунитет против некоторых опухолей.

 

Недавние открытия показали, что главный «благотворитель» в фиолетовых овощах и фруктах - это высокое антиоксидантное содержимое, мощная польза которого для здоровья хорошо известна, поскольку антиоксиданты нейтрализуют факторы старения и помогают Вам выглядеть моложе как можно дольше. Они также улучшают здоровье сердца, зрение и мозговую силу. Недавние исследования показали, что у взрослых, которые едят фиолетовые и синие фрукты и овощи, снижается риск высокого артериального давления, и повышается уровень холестерина ЛПВП («хорошего» типа), и, наконец, у этих людей меньше шансов на избыточную массу тела.

 

Так что, сидящие на диете, принимайте к сведению!

 


 
3566
Яндекс.Метрика