�������@Mail.ru
категории

Мититеи

Маленькие колбаски без кожицы

Маленькие колбаски без кожицы, как на картинке, готовятся на гриле в Румынии и в других странах восточной Европы и на Балканах. С ароматом чеснока, паприки и тмином, в Румынии они называются мититеи и подаются к столу горячими, красиво подрумяненными и хорошо прожаренными с острой горчицей. Существует легенда о том, что придумал это блюдо хозяин одного из молдавских кабачков, где подавались жареные на гриле колбаски и вино. Так вот, как-то при большом наплыве посетителей этот изобретательный кулинар вдруг обнаружил, что кишки для изготовления колбасок кончились – пришлось придумать жареные колбаски без оболочки.

На 6-8 порций.

Ингредиенты:

  • 1 кг. мелкорубленной свинины
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 столовых ложки острой паприки
  • 1 столовая ложка крупнозернистой соли
  • 2 чайных ложки сушёного тимьяна
  • 2 чайных ложки семян тмина
  • 2 чайных ложки свежемолотого чёрного перца
  • полторы чайных ложки хлопьев красного перца чили
  • 9 порубленных долек чеснока

Приготовление

Равномерно перемешайте все ингредиенты в миске среднего размера и слепите из получившегося 22 маленькие колбаски длиной 8 см и толщиной 2 см.

На среднем огне разогрейте смазанную маслом чугунную сковороду. По нескольку штук за один раз обжарить колбаски. Аккуратно переворачиваем только один раз. Обжаривать до корочки примерно 5 минут вплоть до лёгкого обугливания.

 

 


 
2991
Яндекс.Метрика