�������@Mail.ru
категории
Рецепт жареной говядины с чили перцем в сычуаньском стиле

Рецепт жареной говядины с чили перцем в сычуаньском стиле

Говядина в сычуанском стиле

Обжаренные кусочки говядины - это блюдо из сычуаньской кухни, в котором тонко нарезанная постная говядина, покрытая для защиты от вытекания сока слоем кукурузного крахмала, обжаривается в смеси из пасты чили и соевого соуса.

Говядина готовится очень быстро, около 2 минут, после чего мясо удаляют с огня и увенчивают смесью поджаренных и измельчённых сушёных перцев чили и сычуаньского перца.

Смесь специй рассыпчатая, напоминающая муку крупного помола. Справедливо сказать, что кусочки говядины выступают всего лишь как носитель покалывающей и ошеломляющей язык смеси сычуаньского перца и сушеного перца чили, которые поджариваются, а затем хорошо измельчаются.

Каждый кусочек говядины - это капсула аромата и вкуса. Говядина разрезается тонко и поперек волокна, чтобы раствориться в нескольких укусах. Вы едите кусочек. Вы разжёвываете говядину. После этого Вы остаётесь с затяжным ошеломляющим ощущением перца Сычуань и жаром перца чили.

Как и во многих блюдах, приготовленных с сычуаньским перцем, один кусочек провоцирует съесть другой, затем другой. В конце концов каждый кусочек говядины настолько мал и нежен, что он практически тает во рту, и Вы желаете получить всё больше и больше этого взрыва вкуса. Наконец, последний компонент этого блюда - шипящее масло.

Идея состоит в том, чтобы полить маслом, которое Вы только что разогрели, нежные кусочки говядины, когда они уже посыпаны сверху россыпью специй. Масло заставляет все блюдо шипеть. Немногие блюда обладают подобным слуховым компонентом. Это дает яркий финал блюду, у которого вкус каждого кусочка такой же захватывающий, как и звучание.

Итак, получите рецепт!

Рецепт жареной говядины с чили в сычуаньском стиле

Ингредиенты:

  • 400 -450 грамм постной говядины, нарезанный против волокон кусками толщиной 7 мм на 2,5 см и длиной 5 см
  • Крупная соль
  • 2 столовые ложки шаосинского рисового вина
  • 1/3 стакана подсолнечного, рапсового или арахисового масла
  • 12 сушеных красных китайских перчиков чили, разрезанных пополам, с удалёнными семенами
  • От 1 до 2 столовых ложек плодов сычуаньского перца
  • 1 головка сельдерея (около 400 грамм), разрезанного на 7 см тонкие сегменты
  • 4 луковицы, крупно нарезанные
  • 3 столовые ложки пасты чили
  • 3 чашки домашнего или готового куриного бульона с низким содержанием соли
  • 2 чайные ложки темного соевого соуса
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала

 

Приготовление:

1. Сложите говядину, 1/2 чайной ложки соли и вино в небольшую миску и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.

2. Разогрейте 3 столовые ложки масла в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте перчики чили и сычуаньский перец и обжаривайте до тех пор, пока не появится аромат, а чили начнёт приобретать коричневый цвет, около 30 секунд. Процедите через сито с мелкими ячейками, установленное на миске. Верните процеженное масло в сковороду.

3. Дайте перчикам остыть в течение 2 минут. Выложите на разделочную доску и очень мелко нарежьте ножом. Отложите в сторону.

4. Верните сковороду на огонь и нагрейте масло до высокой температуры, до дымления. Добавьте сельдерей и лук, приправьте солью и жарьте, постоянно помешивая, пока масло не станет красноватым и ароматным, около 2 минут. Переложите в тарелку, в которой будете подавать.

5. Разогрейте 3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте чили пасту и готовьте, постоянно помешивая около 30 секунд. Добавьте бульон и темный соевый соус, приправьте по вкусу солью и доведите до кипения.

6. Размешайте кукурузный крахмал с 5 столовыми ложками холодной воды и тщательно перемешайте вилкой. Положите говядину и смешайте так чтобы покрыть всё мясо смесью.

7. Увеличьте огонь до максимального. Когда соус сильно закипит, выложите кусочки говядины. Когда соус снова закипит, разделите слипшиеся кусочки. Жарьте до готовности говядины, примерно 2 минуты. Удалите мясо шумовкой и поместите на сельдерей. Вылейте на говядину столько соуса, сколько захотите.

8. Промойте сковороду и высушите её. Нагрейте оставшееся масло до высокой температуры. Посыпьте нарезанными чили и сычуаньским перцем говядину, а затем полейте маслом, которое будет шипеть. Подавайте немедленно.

 


 
637
Яндекс.Метрика