�������@Mail.ru
категории

Бобы тонка

Бобы тонка
X

 Варианты оплаты:

1) Оплата наличными деньгами в пункте выдачи заказов.

2) Безналичный перевод на счет компании (оплата выставленного счета в любом удобном для Вас банке)

3) Оплата при получении в Вашем городе (наложенный платёж BoxBerry, Почта РФ или EMS)

4) Оплата банковской картой при заказе в интернет-магазине.

5) Оплата банковскими картами (эквайринг)

Оплата банковскими картами

удобный способ оплаты банковскими картами.


Более подробно о вариантах оплаты Вы можете ознакомится в разделе «Оплата и доставка»

X

Способы доставки:

Для жителей Владимира

1) Доставка курьером:  

Доставка курьером по г. Владимиру - 250 руб.

При единовременном заказе от 10 000 руб. доставка в пределах г. Владимира - бесплатная

2) Самовывоз:

Всегда рады видеть Вас в нашем пункте выдачи: г. Владимир, ул. Батурина, дом 14, павильон овощи и фрукты ИП Мурадов Павел Леонидович.

Режим работы пн-пт. с 9.00 до 17.00, выходной - понедельник .

Собранный заказ хранится не более 5-х дней.

Для жителей других регионов

1) Доставка компанией экспресс-доставки на выбор: Boxberry, СДЭК и др. (Стоимость от 370 руб. Цена будет меняться в зависимости от региона доставки и веса посылки)

2) Доставка Почтой РФ: обычная посылка - от 200 руб. или наложенный платеж - от 270 руб. (Цены указаны минимальные, зависят от веса посылки и удаленности Вашего региона)

3) Доставка Экспресс курьерами: EMS (от 500 руб.), DHL (от 1200 руб.) и др.  Цена будет меняться в зависимости от региона доставки и веса посылки.

Более подробно о доставке Вы можете ознакомится в разделе «Оплата и доставка»

 

Наличие: Есть в наличии
Цена: 150 р. за шт
- +

Бобы тонка (кумаруна, сумбару, саррапиа, тагуа) - это плоды дерева Диптерикса душистого (Dipteryx odorata) (другое название дерева сumaru), в которых содержится самое большое количество кумарина. Во время ферментации и медленной сушки кумарин кристаллизуется на поверхности кожуры и внутри бобов, придавая пряности уникальный аромат свежескошенного сена. Именно из бобов тонка кумарин впервые был выделен в XVIII веке, после чего сходу вошел в состав многих запахов, положив начало обильному применению этого вещества в парфюмерных композициях. А c XIX века был взят на вооружение производителями табачной и алкогольной продукции как ароматизатор табака и многих бальзамов и ликеров. В современном парфюмерном производстве кумарин употребляют такие корифеи высочайшей моды как Versace, Chloe, Givenchy, Guerlain, Dior и многие другие.

Аромат бобов тонка очень богатый, сладкий и теплый, с отчетливыми травяными нотами, с тонами чернослива или карамели, напоминающий о недавно скошенном сене, также содержит ноты пряностей, меда и карамели.

Работать с бобами тонка нужно, учитывая свойства кумарина. Кумарин легко разлагается под действием высокой температуры, поэтому лучше всего бобы тонка применять для холодных и теплых блюд. Перед применением боб растирают в порошок в ступке или натирают как мускатный орех. Кумарин хорошо растворяется в спирте, поэтому для удобства можно приготовить спиртовую настойку.

В очень малых количествах бобы тонка добавляют в виде приправы к десертам, основным компонентом которых часто является мак или кокос, ими приправляют кексы, пироги и напитки. Для десертов на основе сливок или молока бобы тонка заваривают около 10 минут, чтобы они отдали свой аромат, причём их можно заваривать до 10 раз. Для выпечки удобнее смешать растертый боб с сахаром или с мукой. Аромат кумарина прекрасно сочетается с шоколадом, орехами, миндалем, апельсиновой водой и ванилью. Идеально подойдет аромат бобов тонка к шоколаду, к маку, к орехам, к мягким сырам.

Проварив, бобы тонка не выбрасывают, а подсушивают и сохраняют до следующего раза. Другой способ экономного употребления пряности заключается в том, чтобы растирать боб в порошок, дозировано добавляя туда, куда нужно. Аромат бобов тонка так хорош, что разумно употребляемый, он один способен сделать блюдо неотразимым.

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо


Введите код, указанный на картинке:

Также вам могут понравиться… (8)

Описание

Бобы тонка (кумаруна, сумбару, саррапиа, тагуа) - это плоды дерева Диптерикса душистого (Dipteryx odorata) (другое название дерева сumaru), в которых содержится самое большое количество кумарина. Во время ферментации и медленной сушки кумарин кристаллизуется на поверхности кожуры и внутри бобов, придавая пряности уникальный аромат свежескошенного сена. Именно из бобов тонка кумарин впервые был выделен в XVIII веке, после чего сходу вошел в состав многих запахов, положив начало обильному применению этого вещества в парфюмерных композициях. А c XIX века был взят на вооружение производителями табачной и алкогольной продукции как ароматизатор табака и многих бальзамов и ликеров. В современном парфюмерном производстве кумарин употребляют такие корифеи высочайшей моды как Versace, Chloe, Givenchy, Guerlain, Dior и многие другие.

Аромат бобов тонка очень богатый, сладкий и теплый, с отчетливыми травяными нотами, с тонами чернослива или карамели, напоминающий о недавно скошенном сене, также содержит ноты пряностей, меда и карамели.

Работать с бобами тонка нужно, учитывая свойства кумарина. Кумарин легко разлагается под действием высокой температуры, поэтому лучше всего бобы тонка применять для холодных и теплых блюд. Перед применением боб растирают в порошок в ступке или натирают как мускатный орех. Кумарин хорошо растворяется в спирте, поэтому для удобства можно приготовить спиртовую настойку.

В очень малых количествах бобы тонка добавляют в виде приправы к десертам, основным компонентом которых часто является мак или кокос, ими приправляют кексы, пироги и напитки. Для десертов на основе сливок или молока бобы тонка заваривают около 10 минут, чтобы они отдали свой аромат, причём их можно заваривать до 10 раз. Для выпечки удобнее смешать растертый боб с сахаром или с мукой. Аромат кумарина прекрасно сочетается с шоколадом, орехами, миндалем, апельсиновой водой и ванилью. Идеально подойдет аромат бобов тонка к шоколаду, к маку, к орехам, к мягким сырам.

Проварив, бобы тонка не выбрасывают, а подсушивают и сохраняют до следующего раза. Другой способ экономного употребления пряности заключается в том, чтобы растирать боб в порошок, дозировано добавляя туда, куда нужно. Аромат бобов тонка так хорош, что разумно употребляемый, он один способен сделать блюдо неотразимым.

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Яндекс.Метрика