Описание
Ванильный порошок изготовляется из стручков и семян ванили, является 100% органическим продуктом. Ванильный порошок один из самых удобных видов натуральной ванили. Порошок делают, размалывая стручки пряности. В результате получается приправа, которая не боится температуры. Аромат термостабилен и не исчезает, даже при сильном нагревании, раскрывается при воздействии температуры.
Чем и обусловлена популярность среди кондитеров и пекарей. Она универсальна, долго хранится и проста в применении.
Порошок ванили делают, размалывая высушенные стручки пряности. Молотая ваниль значительно дешевле стручков за счёт перемалывания некондиционных стручков: сломанных в процессе обработки, коротких, неправильной формы и т.д. Никаких добавок в нашей порошковой ванили не содержится. Она универсальна, долго хранится и проста в применении. Имеются сертификаты соответствия.
Hатуpaльный вaнильный поpoшок – это высушенныe на cолнце в Индoнeзии и измeльченныe cтpучки вaнили. Пocлe выcушивания стручки пoмещаются в герметичную емкость, чтобы сохрaнить иx удивительный запax.
Нaтуральный вaнильный пoрошoк полнoценно раcкрывaeт ванильный aрoмaт при тeрмoобработке.
Польза для организма:
B cоcтав натурального ванильного порошка входят смолы, ароматические и дубильные масла, а также витамины группы В, гелиотропин – душистое вещество, активно применяемое в пищевой промышленности и парфюмерии, и ряд других веществ, придающих ванили особую ценность.
Высушенные стручки ванили – сильнейшие антиоксиданты, которые замедляют процессы старения организма. Среди других положительных свойств, которые оказывает эта пряность, следующие:
• улучшение пищеварения, активизация работы ЖКТ;
• профилактика нервных расстройств и психических заболеваний;
• поддержание организма в тонусе, борьба с чрезмерной сонливостью;
• благоприятное воздействие на женский организм в случае предменструального синдрома или климактерического невроза;
• облегчение судорог, стимулирование мышечной деятельности;
• в народной медицине: помощь в лечении диспепсии, лихорадки, ревматизма;
• успокаивающий, релаксирующий эффект.
Применение в кулинарии
Ванильный порошок активно используется в кондитерском производстве. Благодаря тому, что он прекрасно раскрывает свой аромат при нагревании, порошок ванили применяется и в пекарном деле. Даже при сильном нагревании его аромат не исчезает, в отличие от ему подобных экстрактов и прочих ванилинов. Так что смело используйте эту пряность в домашней выпечке. Кроме того, по сравнению с экстрактом ванили, порошка требуется в 4 раза меньше. Вот она – истинная сила аромата!
Добавив немного порошка в кофе, чай или другой горячий напиток, вы ощутите необыкновенный аромат и откроете привычные вам напитки с новой стороны.
Еще один классический рецепт – это использование ванильного порошка в горячем шоколаде. Также вы можете его добавлять в кисло-молочные напитки, молоко, коктейли, фруктовые десерты, соусы. Использовать при приготовлении компотов, крюшонов.
Порошок ванили прекрасно сочетается с кокосовым молоком и стружкой. Также хороша комбинация с корицей или шафраном. Другие специи с ним «конфликтуют».
Состав: Порошок ванильный, сорт Таити
Пищевая ценность на 100 г продукта: Белки - 1.2г, Углеводы - 12.5г, Жиры - 0.1г.,
Энергетическая ценность: 313 ккал
Условия хранения: в прохладных, сухих, хорошо вентилируемых складских помещениях, не зараженных вредителями, при температуре от 10 до 25С и относительной влажности воздуха не более 55%, держать вдали от прямых солнечных лучей.
Возможные дозировки: от 1 до 2 гр/кг, в зависимости от вида изделия.
Срок годности: 2 года.
Страна происхождения: Индонезия