Скорее всего, мало кто слышал о джеме, приготовленном с острым перцем. Так вот, этот рецепт кофе с перцем Хабанеро появился после съеденного джема из малины с перцем. Малина, намазанная на тост, была изумительна прекрасна, не чувствовалось никакого аромата перца до того момента, пока не был откушен первый кусок. В это время и произошёл неожиданный яркий всплеск. Это был настоящий сюрприз, который произвёл ошеломляющее впечатление. Этот опыт побудил попробовать кофе со вкусом перца, который оказался великолепным и весьма понравился. Попробовав кофе по этому рецепту, Вы будете наслаждаться им очень долгое время.
Ингредиенты:
- кофейные бобы или молотый кофе,
- щепотка соли по желанию (соль делает мягким кисловатый вкус некоторых сортов кофе и развивает аромат),
- мускатный орех,
- молотый кристаллизованный имбирь (можно натёртый свежий),
- перец душистый,
- корица,
- маленькая щепотка перца Хабанеро,
- коричневый тростниковый сахар (например, Турбинадо) или обычный сахар,
- сливки или взбитые сливки,
- родниковая вода.
Рецепт на 1 стакан кофейных зёрен:
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха,
- 1 чайная ложка молотого кристаллизованного имбиря,
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца,
- 2 чайные ложки корицы,
- Маленькая щепотка перца Хабанеро
Тщательно перемешайте все специи. Перемелите 1 стакан кофейных зёрен. Добавьте специи к молотым кофейным зернам. Перемешайте очень хорошо, периодически встряхивая.
Сварите кофе как Вы варите обычно, используя молотый кофе со специями, щепотку соли и родниковую воду.
Пока кофе варится, переходите к следующему шагу:
Насыпьте небольшое количество сахара в мелкую тарелку. Смочите край кофейной чашки водой. Окуните кофейную чашку в сахар, чтобы сделать окаёмку из сахара по краю. Налейте кофе в кофейную чашку. Сверху положите взбитые сливки. Украсьте сливки штрихом корицы.
Можно подать этот кофе с печеньем, увенчанным джемом, черточкой перца Хабанеро и кусочком лайма, который хорошо оттеняет вкус перца. Чтобы донести вкус и аромат специй нужно немного сахара, поэтому в рецепте сахар добавлен по краю кофейной чашки. Здесь рекомендовано только чуть-чуть перца Хабанеро, но вы можете добавить больше, если Вам нравится «горячий», острый вкус кофе.