Сайгонская корица или цейлонская корица: в чем разница?

on
Сайгонская корица
Сайгонская корица

Сайгонская корица или цейлонская корица: в чем разница?

Вы можете быть удивлены, узнав, что на самом деле существует всего несколько различных сортов корицы. Удивительно, но типичная коммерческая корица на самом деле не является настоящей корицей.
Это всего навсего разновидность корицы, известная как вид Cinnamomum Cassia, тип вечнозеленого дерева, растущего в Китае. Обычно это тип корицы, который используется для коммерческих продуктов, как правило в выпечке и напитках. В этой статье мы собираемся продемонстрировать различия между сайгонской корицей и цейлонской корицей. Итак, если вы новичок в мире корицы и поражены тем, что на самом деле это несколько разных видов, эта статья поможет вам узнать больше.

Что такое сайгонская корица?

Сайгонская корица — это вид корицы, который также известен как вьетнамская корица. Это должно дать вам представление о том, где в мире добывают и производят эту корицу! Конечно, в основном он встречается в Юго-Восточной Азии, а точнее в районе Вьетнама.

Это вечнозеленое дерево (во многом похожее на Cinnamomum cassia, с которым он тесно связан) и принадлежит к тому же роду, что и некоторые другие виды корицы, такие как вышеупомянутая кассия, а также цейлонская корица, которую мы обсудим позже в этой статье.

С точки зрения химического состава, этот вид корицы имеет самый высокий процент коричного альдегида. Это соединение, которое придает корице вкус и аромат, которыми она так известна. Он содержит 25% коричного альдегида и поэтому является самым дорогим видом корицы из всех.

Он чаще всего используется из-за его вкуса и аромата и является ключевым ингредиентом вьетнамского острого бульона, известного как фо.

Что такое цейлонская корица?

Цейлонская корица также известна под несколькими другими названиями, такими как истинная корица и Cinnamomum zeylanicum. Это вечнозеленое растение родом из Шри-Ланки. Он так называется, потому что Шри-Ланку раньше называли Цейлоном. Его можно использовать в кулинарии, и многие эксперты считают его лучшим видом корицы (не путать с сайгонской корицей,
которую мы исследовали выше и которая является самой дорогой).

Наиболее ценной частью этого вида деревьев является кора, которую срезают и сушат перед продажей в виде палочек или измельчают в порошок. Целые длинные куски этой коры, известные как иглы, более ценны, чем сломанные.

Этот сорт корицы транспортируют по всему миру из Шри-Ланки, но он не так широко используется в коммерции, как некоторые другие виды корицы. При этом многие кулинары считают его лучшим выбором, несмотря на более высокую цену.

Отличаются ли цейлонская корица и сайгонская корица?

Да, цейлонская корица и сайгонская корица отличаются друг от друга в том смысле, что они происходят из двух разных растений в разных странах. Тем не менее, у них все еще один и тот же род, и виды во многом очень похожи.

С точки зрения вкуса, нетренированный гурман может не уловить большой разницы. Однако кулинары определяют,  что обе эти специи лучше, чем обычная корица, используемая в коммерческих целях.

Имея это в виду, вполне возможно, что эти же эксперты вполне могут отдать предпочтение Цейлону или Сайгону.

Следует отметить, что вкус цейлонской корицы гораздо тоньше. Причина этого в том, что сайгонская корица является разновидностью кассии по сравнению с цейлонской, которая является «настоящей» корицей. Таким образом, он имеет самый высокий процент коричного альдегида, что придает ему самый сильный вкус.

Другое отличие состоит в том, что в Сайгоне кумарина больше, чем на Цейлоне. Это соединение, которое может влиять на артериальное давление, а также вызывать проблемы с почками и другие риски для здоровья, поэтому его следует использовать в меньших количествах. В этом случае некоторые люди могут предпочесть использовать Цейлон из двух.

Можно ли использовать цейлонскую корицу вместо сайгонской?

Да, вы можете использовать цейлонскую корицу вместо сайгонской.
Тем не менее, вы должны иметь в виду, что она имеет гораздо более тонкий вкус, и поэтому вам, возможно, придется использовать больше, чтобы получить тот же вкус, что и сайгонская корица. Если у вас нет под рукой ни того, ни другого, подойдет и обычная корица, которую можно купить в любом продуктовом магазине.

Традиционная корица является отличной приправой для выпечки . Молотая корица и экстракт корицы прекрасно подходят для выпечки.
Я люблю хорошую булочку с корицей или добавляю немного корицы в рецепт сладкого картофеля, французских тостов и яблочного пирога. Попробуйте. Палочка корицы никогда не была такой вкусной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *