Загадочный, неповторимый кардамон : белый, чёрный, зелёный, корарима, мелегетский.

Благодаря непревзойденному аромату, кулинарной магии и целебной силе кардамон заслуживает звания одной из самых интересных и дорогих специй в мире (занимает третье место после шафрана и ванили) и используется для приготовления всевозможных блюд: соленых, острых, и сладких. В Индии, на Родине кардамона, его называют «королева специй» (если вам интересно, «королём специй» называют чёрный перец). Итак,…

Китайский лимонник лоза: состав, свойства, польза и противопоказания, способы применения в медицине, парфюмерии и косметологии.

Описание Китайский лимонник принадлежит к тем редким, но очень мощным дальневосточным эндемикам, про которые у нас в стране знают не многое, но эффективность этих растений колоссальная. Лимонник (Schizandra chinensis) имеет вид вьющейся лианы с ярко красными ягодами, которые собирают начиная с конца сентября. И ягоды и лоза лимонника обладает ярко выраженным тонизирующим эффектом, который нарастает…

Приправа паприка: Какую купить? Перуанская, испанская, венгерская, китайская, производство, применение, сорта паприки.

Паприка— это порошок, изготовленный из стручков различных видов сушёного перца (Capsicum annuum). Эта четвертая наиболее потребляемая в мире специя используется для придания блюдам яркого цвета, вкуса и аромата, она входит в состав многих смесей.  Паприка состав. Чем лучше перцы созрели, тем насыщеннее цвет паприки. В зависимости от разнообразия перца и того, как он обрабатывается, цвет…

Масло из виноградной косточки: польза для здоровья и красоты.

В следующий раз, когда вы будете наслаждаться гроздью созревшего сладкого солнечного винограда, задумайтесь о тех надоедливых семенах, которые вы выплюнете. Когда-то считающиеся отходами винодельческих предприятий и заводов по производству виноградного сока, сегодня они находятся в центре внимания. Предприятия здравоохранения, пищевой промышленности и косметических средств нашли множество применений для масла, добытого из этих крошечных семян. Производство…

Тыквенное масло: польза и вред, как использовать в кулинарии?

Вы когда-нибудь наслаждались вкусом жареных семян тыквы? Тыквенное масло имеет такой же вкус: богатый, ореховый, нежный и удивительно знакомый. Масло уникальное, особенное, и оно вам тоже понравится. Семена тыквы собирают в сентябре — октябре, сразу же промывают и сушат. После высушивания семена измельчают, затем медленно и осторожно обжаривают и, наконец, прессуют. Это позволяет получить 100%…

Макароны с тыквенным маслом, сыром и зеленью. Простой и быстрый рецепт.

Это блюдо из макарон получается богатым благодаря сыру рикотта и тыквенному маслу. Глубокий зелёный цвет масла идеально подходит для украшения тарелки. Ингредиенты: 250 г яичных паппарделле или феттуччине 4 столовые ложки тыквенного масла 200 г сыра рикотта 1/4 чашки небольших каперсов 1/4 чашки кедровых орехов 12 веточек тимьяна 4 веточки орегано 2 веточки шалфея солить…

Кростини с сыром и грушами, сбрызнутые тыквенным маслом.

Кростини — небольшие кусочки поджаренного хлеба. Гарантированный успех в качестве закуски или послеобеденного наслаждения, эти кростини изготовлены из сладкого хлеба, смазанного тыквенным маслом, запеченного и увенчанного грушами, сыром (хорошо подходит сыр с плесенью) и семенами тыквы. Рецепт на 6 порций. Ингредиенты: Хлеб нарезанный на 1,5 сантиметровые ломтики; 1/3 стакана тыквенного масла; от 100 до 150…

Тыквенное масло: польза для здоровья мужчин, женщин и детей.

Когда вы прочитаете эту статью и узнаете о свойствах тыквенного масла, вы будете очень рады включить этого супергероя в свой рацион. Помимо богатого орехового аромата, великолепного чёрно-зелёного цвета, густой консистенции и изысканного вкуса, тыквенное масло заполнено разнообразными витаминами, минералами, питательными веществами и антиоксидантами, которые так широко не встречаются ни в одной другой пище. Тыквенное масло…

Рецепт салата с креветками и пророщеными зёрнами киноа.

Польза пророщенного зерна. Если вы думаете, что пророщенные зерна – продукт недавнего времени, то вы ошибаетесь. Их активно использовали древние китайцы и египтяне, наши предки-славяне готовили из них пиво, каши и кисели. Едва семя начинает проклевываться, в ростковой зоне увеличивается количество биологически активных веществ – ферментов, микро- и макроэлементов, антиоксидантов, витаминов, усвоение их в это…

Рецепт салата из пророщенной чечевицы.

Польза пророщенного зерна Если вы думаете, что пророщенные зерна – продукт недавнего времени, то вы ошибаетесь. Их активно использовали древние китайцы и египтяне, наши предки-славяне готовили из них пиво, каши и кисели. Едва семя начинает проклевываться, в ростковой зоне увеличивается количество биологически активных веществ – ферментов, микро- и макроэлементов, антиоксидантов, витаминов, усвоение их в это…