Сайгонская корица или цейлонская корица: в чем разница?

Сайгонская корица или цейлонская корица: в чем разница? Вы можете быть удивлены, узнав, что на самом деле существует всего несколько различных сортов корицы. Удивительно, но типичная коммерческая корица на самом деле не является настоящей корицей. Это всего навсего разновидность корицы, известная как вид Cinnamomum Cassia, тип вечнозеленого дерева, растущего в Китае. Обычно это тип корицы,…

Исландский мох, цетрария исландская, кладония. (Cetraria islandica)

Что между ними общего и в чём разница? На самом деле всё это – лишайники, которые давно используются человеком, служат пищей северному оленю, одним словом, исландский мох, цетрария исландская и кладония это – ягель или же «мох северного оленя». Существует более 100 видов лишайников, которые называют мхом северного оленя. Они имеют вид короткого (до 8…

Ваниль и ванильные ароматизаторы 

Ваниль и ванильные ароматизаторы Ванильные ароматизаторы могут быть в порошкообразной и жидкой форме. Порошкообразные ароматизаторы представляют собой смеси ванилина и других вкусоароматических веществ с носителем — мальтодекстрином, модифицированным крахмалом, лактозой, глюкозой и др. Жидкие ароматизаторы — это растворы ванилина и других вкусоароматических веществ в пропиленгликоле, триацетине и других растворителях. Как порошкообразные, так и жидкие ароматизаторы…

Натуральный ванилин или синтетический. Всё о ванили и ванилине.

Возможно не каждый покупатель знает, что существуют два источника ванильного аромата. Это ваниль и ванилин. Они одинаковые? Или разные? А если разные, то в чем разница?   Сначала о ванили. Ванильный стручок произрастает на лиане семейства орхидных. Извлеченный из него аромат, как и само растение называется ванилью. Согласитесь, сегодня ваниль настолько известна, что ее название…

Анис, фенхель и бадьян — в чем разница?

Бадьян. Анис, фенхель и бадьян –это три совершенно разные растения, имеющие сходные вкусовые качества. Все они сладкие и ароматные. Это сходство часто приводит к затруднению при приготовлении блюд, содержащих любой из них. Прочитав нашу статью, вы поймете, почему их обычно путают и какую из них вы можете выбрать, что использовать при приготовлении ваших изысканных кулинарных…

Загадочный, неповторимый кардамон : белый, чёрный, зелёный, корарима, мелегетский.

Благодаря непревзойденному аромату, кулинарной магии и целебной силе кардамон заслуживает звания одной из самых интересных и дорогих специй в мире (занимает третье место после шафрана и ванили) и используется для приготовления всевозможных блюд: соленых, острых, и сладких. В Индии, на Родине кардамона, его называют «королева специй» (если вам интересно, «королём специй» называют чёрный перец). Итак,…

Китайский лимонник лоза: состав, свойства, польза и противопоказания, способы применения в медицине, парфюмерии и косметологии.

Описание Китайский лимонник принадлежит к тем редким, но очень мощным дальневосточным эндемикам, про которые у нас в стране знают не многое, но эффективность этих растений колоссальная. Лимонник (Schizandra chinensis) имеет вид вьющейся лианы с ярко красными ягодами, которые собирают начиная с конца сентября. И ягоды и лоза лимонника обладает ярко выраженным тонизирующим эффектом, который нарастает…

Приправа паприка: Какую купить? Перуанская, испанская, венгерская, китайская, производство, применение, сорта паприки.

Паприка— это порошок, изготовленный из стручков различных видов сушёного перца (Capsicum annuum). Эта четвертая наиболее потребляемая в мире специя используется для придания блюдам яркого цвета, вкуса и аромата, она входит в состав многих смесей.  Паприка состав. Чем лучше перцы созрели, тем насыщеннее цвет паприки. В зависимости от разнообразия перца и того, как он обрабатывается, цвет…

Масло из виноградной косточки: польза для здоровья и красоты.

В следующий раз, когда вы будете наслаждаться гроздью созревшего сладкого солнечного винограда, задумайтесь о тех надоедливых семенах, которые вы выплюнете. Когда-то считающиеся отходами винодельческих предприятий и заводов по производству виноградного сока, сегодня они находятся в центре внимания. Предприятия здравоохранения, пищевой промышленности и косметических средств нашли множество применений для масла, добытого из этих крошечных семян. Производство…

Тыквенное масло: польза и вред, как использовать в кулинарии?

Вы когда-нибудь наслаждались вкусом жареных семян тыквы? Тыквенное масло имеет такой же вкус: богатый, ореховый, нежный и удивительно знакомый. Масло уникальное, особенное, и оно вам тоже понравится. Семена тыквы собирают в сентябре — октябре, сразу же промывают и сушат. После высушивания семена измельчают, затем медленно и осторожно обжаривают и, наконец, прессуют. Это позволяет получить 100%…