Французский открытый пирог киш с ветчиной

on

Такие пироги — просто палочка-выручалочка! И в пир, и в мир, и к обеду, и к ужину, и на закуску подойдут, и к вечернему чаю.

Пироги – символ домашнего уюта. Французский открытый пирог киш (это означает, что начинку не накрывают слоем теста) — одно из немногих блюд, которое можно есть как холодным, так и горячим. На исторической родине, в Лотарингии, этот пирог готовился из снеди, оставшейся, например, после обеда. Надо сказать, что как и многие другие блюда, готовящиеся из того, «что осталось в доме», этот пирог получается очень вкусным. Так что если нужно приготовить что — то много, вкусно и недорого для большой компании, то нужно готовить киш. Вариантов киша великое множество, и все такие вкусные и разнообразные, что наскучить просто не могут.

Итак, как приготовить киш?  Существует множество разнообразных рецептов. Предлагаем  рецепт вкусного, сытного и простого в приготовлении пирога киш.

«Киш с ветчиной»

Нам понадобится:

  • Тесто слоёное – 1 лист (продается в отделе с коржами)
  • Яйца -4 штуки
  • Соль — ¼ чайных ложки
  • Паприка — ¼ чайных ложки
  • Перец чёрный молотый— ¼ чайных ложки
  • Тимьян по вкусу
  • Твёрдый сыр  — 1 стакан (тертый)
  • Зеленый лук — 1/3  стакана
  • Ветчина — 3/4 стакана (нарезать кубиками)
  • Сливки (10-15% жирности) — 200 мл

Разогрейте духовку до 220 градусов.
Пока разогревается духовка, готовим заливку: разбейте в миску яйца, хорошо их взбейте и смешайте со сливками. Добавьте соль, чёрный перец, тимьян и паприку, перемешайте.
Выкладываем тесто в форму, формируя бортики. Заполняем дно коржа тертым сыром, зеленый лук высыпаем поверх сыра.
Добавляем 3/4 стакана нарезанной ветчины и заливаем готовой смесью из сливок, яиц и специй.
Осторожно поместите киш в духовку и выпекайте при температуре 220 градусов в течение 20 минут, затем температуру уменьшите до 160 градусов и выпекайте до готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *