В этой статье расскажем всё о семенах конопли чтобы вы могли решить стоит покупать эти маленькие семена и продукты из них?
Пищевая конопля
Конопля (лат. Cannabis sativa) не марихуана (Cannabis indica). Многие люди с подозрением относятся к конопле, они обеспокоены тем, что она слишком тесно связаны с марихуаной. По правде говоря, конопля — совершенно другое растение (но из той же семьи) и имеет менее 0,1 % наркотического вещества (по сравнению с 5-10% в марихуане).
В мире орехов и семян конопля похожа на круглого отличника, который к тому же является капитаном футбольной команды. Пара ложек семян конопли содержит огромное количество необходимых питательных веществ, их легко готовить и есть, они имеют приятный ореховый вкус, где-то посередине между семенами подсолнечника и кедровыми орехами. Вкусные, мягкие, маслянистые и легкие на животике.
Можем ли мы сказать им браво?
Да. Семена конопли и продукты из них относятся к категории оставшейся настоящей еды. Эти маленькие семена содержат один из самых ценных растительных белков, в состав которого входят все аминокислоты, в том числе те, которые наш организм не может произвести сам. Аминокислоты обеспечивают поступление кислорода в каждую клетку, а кислород нужен для того, чтобы клетка не преобразовалась в злокачественную.
Пищевая ценность конопли
Необходимо получать как можно больше питательных веществ именно из пищи, а семена конопли — это электростанция. Они богаты витаминами и минералами, а особенно магнием. У большинства из нас недостаток этого драгоценного минерала. Тридцать грамм семян конопли содержат колоссальные 192 мг магния, это почти 50% суточной нормы!
Проращивание конопли
Еще одно из преимуществ семян конопли заключается в том, что они не содержат фитиновой кислоты! Она блокирует поглощение желудочно-кишечным трактом основных питательных веществ, а особенно фосфора, кальция и железа. Вот почему хорошо замачивать и / или проращивать орехи и семена, но нам не нужно делать этого с семенами конопли.
Ещё одна веская причина для включения семян конопли в ваш рацион — содержание в них как растворимых, так и нерастворимых волокон. Нерастворимые волокна способствуют плавному перевариванию пищи и контролируют кислотно-щелочное равновесие (рН) кишечника, что помогает избежать запоров и рака толстой кишки. Растворимые волокна полезны для регулирования уровня сахара в крови и помогают контролировать «плохой» холестерин. Волокна в семенах конопли способны обуздать тягу к сахару и общий голод.
Как приготовить коноплю?
Вы пробовали семена конопли? Как вы предпочитаете их есть? Замечательно готовить с ними домашние батончики. Финики, инжир, курагу смешайте с грецкими орехами и измельченным миндалем. Добавьте семена конопли для увеличения объема и хорошего жира.
Добавляйте семена конопли в свою любимую салатную заправку. Жирные кислоты помогут вам впитывать витамины и минералы из зелени. Вы также можете посыпать их поверх салата, яичницы или съесть просто горсткой.
Сделайте домашнее конопляное молоко и используйте в качестве заменителя обычного молока. Миндальное молоко великолепно, но, если вам нужно избегать орехов, конопляное молоко — это прекрасная альтернатива.
Добавьте семена конопли в пюре, приготовьте из них кашу. Бросьте столовую ложку в коктейль, йогурт или смузи.
Люди с чувствительностью к глютену могут использовать семена конопли в качестве заменителя панировочных сухарей для курицы или рыбы.
Существует много других творческих способов использования семян конопли, например, приготовление конопляных тефтелей и салата табуле.
Если жарить цельные семена конопли в течение продолжительного времени, можно приготовить попкорн, что позволит вам слегка перекусить. Поджаренные семена конопли являются популярными закусками во многих странах по всему миру, особенно на Ближнем Востоке.
Из-за своего орехового вкуса семена конопли дают отличную замену людям с аллергией на орехи — вы можете высушить их на медленном огне, чтобы получить еще больше этой «ореховости».
Конопляное масло
Полезные свойства конопляного масла.
Существует много превосходных утверждений и о конопляном масле: масло содержит мало насыщенных жиров (самое ненасыщенное масло); у него отличное соотношение наилучших незаменимых жирных кислот (в частности омега-3 и омега-6, которые присутствуют в конопляном масле в идеальном соотношении 1: 3); наивысшее разнообразие аминокислот; растительный источник витамина D.
Может ли это быть в одном масле? Ответим коротко: да. Плюс конопляное масло содержит противовоспалительную гамма-линолевую кислоту (GLA), а также омега-9. Состав её лучше, чем у рыбьего жира и льняного масла. Эти кислоты обеспечивают более эластичную кожу и блестящие, более сильные волосы.
Применение конопляного масла
Конопляное масло уже не будет таким дорогим, если вы задумаетесь обо всех возможностях его применения: лечение акне, нанесение под макияж для покрытия проблемных областей, как увлажняющее средство и средство для снятия макияжа.
Масло имеет ореховый аромат, который улучшит многие рецепты. Используйте его в большинстве блюд, в которых вы обычно используете оливковое масло. Но нужно учесть, масло из семян конопли теряет качество и аромат, если его нагревают до температуры выше 70 градусов Цельсия, поэтому оно не подходит для жарки продуктов.
Использование конопляного масла
Конопляное масло следует использовать в качестве «финишного» масла, а не для приготовления пищи или в качестве масла для обжаривания, так как тонкие омега жирные кислоты будут разрушаться во время процесса варки, лишая масло его питательных преимуществ. Поэтому используйте его, чтобы сделать салатные заправки, полить им макароны, тушеные овощи или попкорн, можно использовать конопляное масло для приготовления домашнего шоколада.
Возможности безграничны! Семена конопли разносторонние, вкусные и мощные, как же их не любить? Вы согласны?