Мы живем в мире, где лекарства по рецепту становятся все более и более дорогостоящими, и также небесспорными. В связи с этим альтернативная медицина набирает обороты. Альтернативные методы лечения более безопасны, они легче для нашего кармана, для нашего тела и понимания. Поддержание нормального уровня сахара в крови просто необходимо для организма. Травы и специи проделывают огромную…
Грибы шиитаке — полезные свойства и рецепты приготовления.
Грибы являются одним из частых продуктов на наших кухнях по многим причинам: они универсальны, дают энергию, могут насытить белками. Они — палочка-выручалочка, когда в холодильнике пусто и в зависимости от того, какие грибы вы покупаете, стоят недорого. Из всех грибов, которые мы любим (а их очень много) вероятно, больше всего в мире используются грибы шиитаке…
Самогон, настойки и наливки на травах, корнях и пряностях.
Данная статья представлена исключительно в ознакомительных целях. Из статьи вы узнаете как с помощью специй, пряностей и лекарственных трав сделать настойки, наливки, самогон намного вкуснее и полезнее.Вы познакомитесь с простыми и оригинальными рецептами алкогольных напитков, которые можно приготовить в зимний период. Настойка Настойка — алкогольный напиток, получаемый в результате настаивания водки, спирта или высококачественного самогона…
Марки пищевого желатина, блюм и желирующие агенты.
В этой статье мы попробуем разобраться что же такое желирующие агенты? Насколько они безвредны? Можно ли обойтись без них? Желирующий агент — пищевая добавка, предназначенная для образования гелеобразной текстуры пищевой продукции. Широкое использование пищевых добавок началось еще в XIX в., однако только во второй половине ХХ в. они стали неотъемлемым компонентом при производстве почти всех…
Нитритная соль, хранение мяса или не вызывают ли нитраты / нитриты рак?
Розовый цвет солонины и пастрами. Мерцающая полупрозрачность и атласная текстура испанского ломо (вяленая свиная корейка), брезаола и бюнднерфлейш (соответственно итальянская и швейцарская высушенная на воздухе говядина). Великолепно богатый вкус бекона, прошутто и хамона серрано. Всё это представляет собой потрясающее разнообразие умами вкусов, не говоря уже о замечательном сроке хранения сухих колбасных изделий и салями. Эти…
Как определить срок годности пряностей и специй. Календарь сбора урожая пряностей и специй.
Без сомнения, очень важно знать сроки хранения пищевых продуктов. Каждая уважающая себя хозяйка, придя в магазин и беря в руки упаковку любого пищевого продукта по дате изготовления определяет его свежесть, и, следовательно, имеет ли продукт хороший вкус, запах и максимальную пищевую ценность. Со скоропортящимися продуктами, такими как молоко, хлеб, мясо несложно понять свежий это продукт…
Как продлить срок хранения пряностей, специй и трав?
Травы и специи заметно улучшают вкус наших блюд без добавления жира, соли, сахара и калорий, они легко доступны и очень удобны в использовании. Когда мы создаем различные комбинации специй и ароматных трав, мы получаем целый ряд замечательных и необычных вкусов, добавляем разнообразные этнические блюда со всего мира в своё меню, при этом не покидая собственной…
Вещества, повышающие уровень тестостерона у мужчин.
Вы вероятно слышали что тестостерон является «мужским гормоном». И вы наверняка слышали утверждения о том, что тестостерон помогает наращивать мышечную массу, сжигать жир, чувствовать себя уверенно, он повышает либидо и чувство мужественности. Все это правда. Итак, ребята, нам нужен тестостерон, чтобы чувствовать себя прекрасно. Но вот проблема: с возрастом тестостерон снижается со скоростью 1,2% в…
Простые рецепты из стручков ванили: эссенция, порошок, сахар.
В мире нет восхитительнее аромата, чем аромат ванили. Он богатый, насыщенный и теплый. После шафрана ваниль — самая дорогая специя, она является наиболее трудоемкой из всех сельскохозяйственных продуктов. Ваниль — афродизиак. Она также обладает седативными свойствами (являясь ароматической специей, ваниль полезна для нервной системы, доказано, что она помогает в снижении симптомов клаустрофобии). Ваниль богата…
Замороженная лёгкая миндальная помадка с кэробом.
Замороженная лёгкая миндальная помадка с кэробом В этом рецепте кэроб как один из фаворитов кондитерского искусства доставит Вам огромное удовольствие. Вы пробовали порошок рожкового дерева раньше? Стручки тропического рожкового дерева содержат сладкую мякоть, которая высушивается, обжаривается и измельчается в порошок. Порошок рожкового дерева естественно сладкий, что уменьшает потребность в большом количестве добавленных в блюдо…