Кростини — небольшие кусочки поджаренного хлеба. Гарантированный успех в качестве закуски или послеобеденного наслаждения, эти кростини изготовлены из сладкого хлеба, смазанного тыквенным маслом, запеченного и увенчанного грушами, сыром (хорошо подходит сыр с плесенью) и семенами тыквы.
Рецепт на 6 порций.
Ингредиенты:
- Хлеб
- нарезанный на 1,5 сантиметровые ломтики;
- 1/3 стакана тыквенного масла;
- от 100 до 150 граммов тонко нарезанного сыра;
- 3 порезанные на тонкие клинья зеленые груши;
- 1/2 чашки поджаренных тыквенных семечек (можно заменить крупно нарезанными грецкими орехами).
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба, используя на всё это примерно 3 столовые ложки тыквенного масла. Поместите несмазанной стороной на противень и выпекайте до золотистого цвета, от 7 до 10 минут. Выньте из духовки. Пока ломтики теплые, поместите на них сыр и груши.
Разложите кростини на тарелке. Посыпьте сверху семенами тыквы и сбрызните оставшимся маслом. Подавайте теплыми или комнатной температуры.