Французский открытый пирог киш с грибами и сыром

on

Пироги – символ домашнего уюта. Французский открытый пирог киш (это означает, что начинку не накрывают слоем теста) — одно из немногих блюд, которое можно есть как холодным, так и горячим. На исторической родине, в Лотарингии, этот пирог готовился из снеди, оставшейся, например, после обеда. Надо сказать, что как и многие другие блюда, готовящиеся из того, «что осталось в доме», этот пирог получается очень вкусным. Так что если нужно приготовить что — то много, вкусно и недорого для большой компании, то нужно готовить киш. Вариантов киша великое множество, и все такие вкусные и разнообразные, что наскучить просто не могут.

 «Киш с грибами и сыром»

Киш с ветчиной

Если добавить в киш с грибами и сыром помидоры черри — получается великолепно! Ещё, конечно, пряные приправы и специи. Угощайтесь!

Нам понадобится:

  • Сливочное масло — 125 грамм
  • Мука — 250  грамм
  • Яйцо — 4 штуки
  • Соль — 1 щепотка
  • Грибы — 200-250 грамм
  • Помидоры черри — 100-150 грамм
  • Сыр твёрдый — 200 грамм
  • Молоко — 1 стакан
  • Майоран, розмарин, белый молотый перец по вкусу.

Смешайте порезанное на небольшие кусочки охлажденное сливочное масло, муку и одно взбитое яйцо, посолите.
Замесите тесто (тесто должно получится эластичное), охладите его в холодильнике, затем раскатайте его в большой блин, толщиной пол сантиметра.
Уложите в форму для запекания пирогов так чтобы получились бортики.
Промойте грибы. Прожарьте их на растительном масле до готовности и выложите на тесто.
Помойте помидоры черри. Немного просушите их бумажной салфеткой или кухонным полотенцем.
Разрежьте помидоры на четвертинки и выложите к грибам в основу для киша.
Взбейте с молоком три яйца. Натрите сыр и посыпьте им помидоры и грибы.
Залейте всё взбитыми с молоком яйцами. Выпекайте киш в духовке, разогретой на 200 градусов, в течении 35-40 минут.
Затем достаньте и дайте ему немного остыть. Ваш ароматный киш с грибами и сыром готов!

Такие пироги — просто палочка-выручалочка! И в пир, и в мир, и к обеду, и к ужину, и на закуску подойдут, и к вечернему чаю.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *